Un vrai renfort pour votre brigade de cuisine

Les atouts santé de la cuisson à la vapeur.
Les aliments cuits au four vapeur Miele sont un régal pour tous les sens. Le goût naturel intense et authentique ainsi que l'agréable croquant des aliments sont particulièrement appréciés. Le principe de la cuisson à la vapeur est aussi simple qu'efficace : de la vapeur chaude enrobe les aliments de tous les côtés. L'échange de chaleur instantanée permet une cuisson rapide sans longues durées de montée en température. Les aliments ne baignent pas dans l'eau et ne sont pas appauvris : le goût et les éléments nutritifs sont ainsi presque entièrement préservés. Comme ce mode de cuisson est particulièrement doux, la cuisson à la vapeur est idéale pour les aliments fragiles, comme les légumes tendres et le poisson, mais aussi pour la viande et les pommes de terre.
Plus de nutriments avec la cuisson à la vapeur
Le four vapeur Miele vous permet de préparer des mets d'une façon qui respecte au mieux les aliments frais. Ça se sent au niveau du goût...et ça se mesure en laboratoire ! La cuisson à la vapeur ne préserve pas uniquement le goût naturel intense des plats mais dans une large mesure aussi les vitamines, minéraux et oligoéléments, précieux pour la santé. Des chercheurs se sont d'ailleurs penchés sur les avantages évidents du four vapeur par rapport aux méthodes de cuisson traditionnelles. Les aliments cuits à la vapeur contiennent jusqu'à 50 % plus de vitamines que les aliments cuits dans l'eau. La cuisson à la vapeur vous garantit la meilleure qualité possible de vos plats et contribue de manière significative à une alimentation saine, riche en vitamines.
Equipement selon modèles - photo(s) non contractuelle(s), à titre informatif