Chers utilisateurs, dans ce qui suit, nous vous expliquons la politique de confidentialité pour nos offres online et mobile. En font partie:

  • Nos pages internet à l’adresse www.miele.fr
  • Notre boutique en ligne à l’adresse shop.miele.fr
  • L’Assistant connecté, Alexa de Amazon
  • Et toutes les Applications pour IOS et Android

Introduction

Nous, le groupe Miele & Cie. KG, Carl-Miele-Straße 29, 33332 Gütersloh, Gérants: Olaf Bartsch, Dr. Axel Kniehl, Dr. Markus Miele, Dr. Reinhard Zinkann et Dr. Stefan Breit, sommes, en tant qu’exploitant de ces offres online et mobile le Responsable du traitement de vos données à caractère personnel en tant qu’utilisateur de nos offres au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Le groupe Miele est représenté sur le marché français par sa filiale Miele SAS, dont la directrice générale est Anne Geisert. De ce fait, dans le cadre des dispositions RGPD, la filiale française est le contact privilégié du consommateur en cas de questions.

Nos coordonnées de contact sont:

MIELE SAS
à l’attention du Responsable RGPD
9 avenue Albert Einstein
BP 1000
93150 LE BLANC MESNIL Cédex
Téléphone : 09 74 50 10 00

e-mail : info@miele.fr

Nous prenons très au sérieux la protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel. Par conséquent, nous ne traitons vos données à caractère personnel qu’en conformité avec le contenu de la présente Déclaration de confidentialité et du RGPD.
Par la présente Déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous informer de la nature des données à caractère personnel vous concernant que nous traitons dans nos offres online et mobile, de la finalité du traitement et du fondement juridique d’un tel traitement.

 

Délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données (Correspondant RGPD) via notre service clientèle à l’adresse : rgpd@miele.fr

 

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique est considérée comme identifiable si elle peut être identifiée directement ou indirectement, en particulier par un moyen d’identification comme un nom, un numéro d’identification, des coordonnées de localisation, un identifiant en ligne ou en la rapprochant d’une ou plusieurs caractéristiques qui sont l’expression de l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique . En font partie toutes les informations relatives à votre Identité, par exemple votre nom, votre adresse e-mail ou votre adresse postale, votre numéro client et vos identifiants en ligne. Les informations qui ne peuvent pas être reliées à votre identité (comme le nombre d’utilisateurs de l’offre en ligne) ne sont en revanche pas des données à caractère personnel.

Vous pouvez en principe consulter nos sites offres online et mobile sans divulguer votre identité et sans communiquer des données à caractère personnel. Lors de l’utilisation de nos boutiques en ligne, des applications et de certains services des pages internet de Miele et des applications, des données à caractère personnel vous concernant sont toutefois collectées.

 

Stockage de données à caractère personnel

Vos données sont stockées par nos soins sur des serveurs particulièrement protégés. Elles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion par des personnes non autorisées. L’accès à vos données n’est possible que pour un nombre limité de personnes autorisées. Celles-ci sont responsables de la gestion technique, commerciale ou rédactionnelle des serveurs.

Vos données à caractère personnel sont transmises via internet sous forme codée. Nous utilisons un codage SSL (Secure Socket Layer) pour la transmission des données.

 

Fondements juridiques du traitement des données

Si nous obtenons un consentement pour le Traitement de vos données à caractère personnel, l’art. 6 al. 1 a) du RGPD sert de fondement juridique au traitement des données.

Si nous traitons vos données à caractère personnel parce que cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou dans la perspective d’un rapport contractuel avec vous, l’art. 6 al. 1 b) du RGPD sert de fondement juridique au traitement des données.

Si nous traitons vos données à caractère personnel pour remplir une obligation légale, l’art. 6 al. 1 c) du RGPD sert de fondement juridique au traitement des données.

L‘art. 6 al. 1 f) du RGPD peut également être utilisé en tant que fondement juridique si le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire pour préserver un intérêt légitime de notre entreprise ou d’un tiers et si en la matière vos intérêts, droits fondamentaux et libertés fondamentales n’exigent pas la protection des données à caractère personnel.

Dans le cadre de la présente déclaration de confidentialité, nous indiquons toujours sur quel fondement juridique repose le traitement de vos données à caractère personnel auquel nous procédons.

 

Suppression des données et durée de stockage

En principe, nous supprimons ou bloquons toujours vos données à caractère personnel lorsque le stockage perd sa raison d’être. Mais les données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un stockage par ailleurs, si cela est prévu par des prescriptions juridiques auxquelles nous sommes soumis, par exemple, dans le cadre de l’obligation légale de conservation et de documentation. Dans un tel cas, nous supprimons ou bloquons vos données à caractère personnel après la fin des prescriptions correspondantes.


Traitement des données en cas d’utilisation générale de nos offres

Offres promotionnelles

Pour bénéficier d’une offre promotionnelle sur notre boutique en ligne miele.fr (code promotionnel, offre de remboursement, etc.) la création d’un compte client est nécessaire si vous n’en détenez pas. L’ensemble des informations recueillies sont nécessaires au traitement de votre participation dans ce cadre.

Informations sur l’appareil de communication que vous utilisez

A chaque accès à nos offres online et mobile, nous collectons les informations suivantes sur l’appareil que vous utilisez : l’adresse IP, la requête de votre navigateur et la date et l’heure de cette requête. En outre, le statut et les quantités de données transmises dans le cadre de cette requête sont captés. Nous collectons aussi les informations relatives au produit et à la version du navigateur utilisé et au système d’exploitation de l’appareil et au fournisseur d’accès internet. Nous retraçons également le site à partir duquel l’accès aux services a eu lieu.

Le fondement juridique du traitement de ces données est l’art. 6 al. 1 f) du RGPD.

Nous procédons au traitement de ces données afin que les contenus, par exemple les pages internet puissent être affichées sur votre appareil. En outre, nous utilisons les données pour l’exploitation de l’offre online et mobile et afin de repérer et d’éliminer des erreurs, afin de mesurer la charge de l’offre online et mobile et de procéder à des adaptations ou améliorations.

Ces finalités justifient en même temps l’intérêt légitime au sens de l‘art. 6 al. 1 f) du RGPD.

L‘adresse IP de vos appareils n’est alors conservée que pendant la durée d’utilisation de l’offre online ou mobile et est supprimée ou tronquée par la suite. Les données sont stockées pendant une durée limitée.

 

Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies. Ce sont des petites données sous forme de texte qui sont stockées sur votre ordinateur et qui stockent certains paramètres et données pour les échanger avec notre offre online via votre navigateur. Un cookie contient en règle générale le nom du domaine depuis lequel le fichier cookie a été envoyé et les informations sur l’âge du cookie et un signe d’identification alphanumérique. Il existe différents types de cookies en fonction du contenu et de la durée de stockage. La plupart des cookies que nous utilisons sont ce qui est appelé des „cookies de session“, qui sont supprimés lorsque vous terminez la session de votre navigateur. Il y a par ailleurs quelques cookies dont la durée de vie est longue grâce auxquels nous pouvons vous reconnaître en tant que visiteur. Nous sommes à l’origine de nombreux cookies et par ailleurs le stockage et l’exploitation de certains cookies sont aussi assurés par des prestataires de services (les „Third-Party-Cookies“ ou « cookies tiers »).

Nous vous informons au préalable de l’utilisation de cookies en affichant le message correspondant au moyen d’une bannière.

Certains cookies sont nécessaires techniquement pour permettre l’utilisation de nos offres online et mobile. Grâce à ces cookies, nous captons et stockons les données suivantes:

  • Configuration de la langue
  • Configuration de recherche
  • Contenus d‘un formulaire en ligne
  • Informations pour l’identification ou l‘authentification de l’utilisateur
  • Produits dans le panier
  • Produits sur le mémo
  • Produits conseillés à l‘achat

En outre, nous utilisons des cookies sur nos pages internet qui permettent l’analyse de votre comportement d’utilisateur, ce qui est appelé « cookies analytiques ». Ces cookies nous permettent de capter et de stocker les données suivantes:

  • La fréquence de consultation des pages
  • Les mots clés de recherche
  • L’utilisation des fonctions des pages internet

Vos données collectées grâce aux cookies sont pseudonymisées (les informations pseudonymisées sont collectées sous un identifiant d’utilisateur généré de manière aléatoire sous forme de pseudonyme), de sorte qu’un rattachement des données à chaque utilisateur n’est plus possible.

Le fondement juridique du traitement de données grâce aux cookies est l’art. 6 al. 1 f) du RGPD.

Les cookies nous permettent de reconnaître votre ordinateur et de rendre immédiatement disponibles d’éventuelles pré-configurations. Les cookies nous aident à améliorer les offres online et à pouvoir vous proposer un meilleur service plus convivial. L’emploi de cookies est nécessaire pour faciliter l’utilisation que vous faites de nos offres online. Certaines fonctions ne peuvent vous être proposées qu’en utilisant des cookies. Cela concerne les requêtes, les formulaires en ligne, le compte client, le panier de produits, le mémo.

Nous utilisons les cookies analytiques pour améliorer et optimiser la qualité de nos offres online et leurs contenus.

Ces finalités justifient en même temps l’intérêt légitime au sens de l‘art. 6 al. 1 f) du RGPD.

Les cookies nécessaires d’un point de vue technique que nous utilisons sont ce qui est appelé les « cookies de session », qui sont à nouveau supprimés automatiquement à la fin de la session du navigateur. Les cookies restants sont stockés sur votre ordinateur. Vous pouvez supprimer vous-même à tout moment ces cookies stockés. La plupart des navigateurs sont en outre configurés de sorte à accepter automatiquement les cookies. Ils peuvent toutefois désactiver le stockage de cookies ou configurer votre navigateur de sorte à vous informer dès que les cookies sont envoyés. Nous attirons votre attention sur le fait que dans certains cas, vous ne pourrez utiliser notre offre en ligne que de manière restreinte ou voire ne pas être en mesure de l’utiliser si vous refusez le stockage de cookies.

Pour analyser le comportement de l’utilisateur aux fins indiquées supra, nous utilisons les programmes cités infra, qui comme cela est expliqué, utilisent à leur tour des cookies. Les données stockées sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins mentionnées.

 

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour l‘exploitation statistique. Google Analytics est un service d’analyse web de Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94034, USA („Google“). Google Analytics utilise des „cookies“, données sous forme de texte qui sont stockées sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation que vous faites du site web. Les informations produites par le cookie sur votre utilisation du présent site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux USA et y sont stockées. En cas d’activation de l’anonymisation de l‘adresse IP sur ce site, votre adresse IP est toutefois tronquée au préalable par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP intégrale n’est transmise à un serveur de Google aux USA que dans des cas exceptionnels et y est tronquée. Google utilisera ces données pour le compte de l’exploitant de ce site internet pour évaluer votre utilisation du site internet, pour élaborer des rapports sur les activités du site web et pour fournir à l’exploitant du site web d’autres prestations liées à l’utilisation du site web et d’internet. L’adresse IP de votre navigateur transmise dans le cadre de Google Analytics n’est pas mise avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigateur de manière adéquate; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, toutes les fonctions du présent site web pourraient ne pas pouvoir être utilisées en totalité. En outre, vous pouvez empêcher la transmission à Google des données produites par le cookie et qui se rapportent à l’utilisation que vous faites du site internet (y compris de vos adresses IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant via le lien suivant le plug-in de navigateur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez d’autres informations à ce sujet à l’adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ou http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (informations générales sur Google Analytics et la confidentialité). Nous attirons votre attention sur le fait que sur nos pages internet Google Analytics a été complété par le code "anonymizeIp();" afin d’anonymiser les adresses IP en supprimant le dernier octet.

 

Retargeting et remarketing (reciblage publicitaire)

Les termes Retargeting ou remarketing désignent des technologies qui permettent de diffuser des publicités pertinentes auprès des utilisateurs qui ont visité auparavant certaines pages internet même après qu’ils ont quitté ces pages internet. Pour ce faire, il est nécessaire de reconnaître à nouveau l’utilisateur une fois qu’il a quitté la page internet de l’entreprise, ce que permet l’utilisation de cookies des prestataires de services concernés. En outre, le comportement antérieur de l’utilisateur est pris en considération. Si par exemple, un utilisateur consulte certains produits, des publicités sur ces produits ou des produits similaires peuvent être diffusées plus tard sur d’autres pages internet. Il s’agit de publicité personnalisée qui est adaptée aux besoins des utilisateurs individuels. Pour cette publicité personnalisée, il n’est pas nécessaire que l’utilisateur soit identifié une fois qu‘il a été reconnu. Pour ce motif, les données utilisées pour le retargeting ou le remarketing ne sont pas non plus regroupées avec d’autres données.

Nous utilisons de telles technologies pour placer des annonces sur internet. Pour afficher les annonces, nous avons recours à des prestataires tiers. Nous utilisons entre autres des offres de Google, qui permettent un affichage automatique des produits intéressant les utilisateurs internet. Cette fonction est mise en œuvre par des cookies. Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires sur cette technologie dans la politique de confidentialité de Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl=de. L’installation des cookies pour le Google remarketing et Google AdWords Conversion Tracking peut être empêchée par le paramétrage du logiciel du browser en accédant à la page internet http://www.google.com/policies/privacy/ads/ et en modifiant la configuration correspondante.

Le site web utilise les tags de Retargeting de Google pour faire la publicité de produits Miele. Les codes JavaScript de Retargeting implémentés sur le présent site web stockent un cookie sur l’ordinateur de l’utilisateur à des fins de retargeting. Des bannières ou annonces Miele sont ultérieurement livrées à l’utilisateur si l’utilisateur agit sur le site web de recherche Google, et ceux des réseaux de display de Google. Dans le processus, toutes les données sont collectées de manière anonyme de sorte qu’aucun rapprochement avec des personnes physiques n’est possible. Les utilisateurs peuvent s’opposer à la fonction de retargeting en modifiant les paramètres d’affichage des tags de Google Remarketing ou en désactivant le Retargeting. Les utilisateurs peuvent également désactiver l’utilisation de cookies par des prestataires tiers en utilisant la page de désactivation de Network Advertising Initiative ou s’opposer à l’utilisation de cookies pour chaque réseau publicitaire pris séparément.

Hotjar

Notre site Internet fait appel à Hotjar by Hotjar Ltd (« Hotjar »), Dragonara Business Centre, 5th floor, Dragonara Road, Paceville St Julian’s STJ 3141 Malta, fournisseur de logiciel en tant que service (SaaS), un service d’analyse tiers nous permettant de comprendre les activités des visiteurs sur notre site Internet et d’optimiser ce service ainsi que cette expérience.

Hotjar peut collecter et traiter des données en notre nom. Ces données comprennent les clics, les mouvements de souris et les activités de défilement, les points que les utilisateurs apprécient ou non, des informations sur votre appareil et votre navigateur, l’adresse IP (collectée et stockée dans un format anonyme), les identifiants uniques de l’appareil, l’URL et le domaine de référence, les pages visitées, l’emplacement géographique (pays uniquement) et la langue préférée utilisée pour afficher notre site Internet. Hotjar stocke ces informations en notre nom dans un profil utilisateur pseudonymisé. Il est contractuellement interdit à Hotjar de vendre les données collectées en notre nom.

Hotjar agit en tant que processeur de données et nous en tant que contrôleur conformément au RGPD.

Toutes les données collectées par Hotjar sont stockées dans l’Espace économique européen. Néanmoins, il se peut que les données soient transférées à des sous-traitants en dehors de l’EEE et/ou du Royaume-Uni (« Pays tiers »). Des mesures de sécurité seront prises pour s’assurer que les données sont protégées conformément aux exigences du RGPD.

Pour plus de détails, veuillez consulter le site d’assistance de Hotjar À propos de Hotjar – Documentation Hotjar.

Enregistrement

Vous pouvez aussi vous enregistrer auprès de nous en tant qu’utilisateur pour les offres online et mobile. À cet effet, vous devez entrer les données demandées dans le masque de saisie, par exemple le nom, l’adresse et l’adresse e-mail. En outre, nous captons la date et l’heure de l’enregistrement et l’adresse IP. Dans le cadre de la procédure d’enregistrement, nous sollicitons votre consentement à l’utilisation des données.

Le fondement juridique du traitement des données pour l’enregistrement est en cas de consentement l’art. 6 al. 1 a du RGPD. Si vous vous enregistrez auprès de nous pour l‘exécution ou la mise en place d’un contrat, un fondement juridique supplémentaire du traitement de données est l’art. 6 al. 1 b du RGPD.

L’enregistrement est nécessaire à l’exécution ou à la mise en place d’un contrat avec nous pour certaines prestations.

Les données sont stockées chez nous aussi longtemps qu’elles sont nécessaires pour l‘exécution du contrat. En outre, nous stockons ces données pour remplir des obligations post-contractuelles et en raison des délais de conservation commerciaux et fiscaux pour la période prévue par la loi. Ce délai de conservation est en général de 10 ans jusqu’à la fin de l’année civile correspondante.

Traitement des commandes passées sur notre boutique en ligne

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées lors des commandes qu’au sein de notre entreprise et d’entreprises associées et dans les entreprises chargées du traitement des commandes.

Pour le traitement des commandes, nous travaillons avec différentes entreprises qui sont responsables du traitement des paiements et de la logistique. Nous veillons à ce que nos partenaires respectent aussi les dispositions relatives à la protection des données dans ce processus. Ainsi, nous transmettons vos coordonnées (nom et adresse) à l’entreprise de transport concernée qui vous livre les produits commandés.

Le fondement juridique pour ce traitement est l‘art. 6 al. 1 b du RGPD. Le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous.

Nous conservons les données aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à l’exécution du contrat. En outre, nous stockons ces données pour remplir nos obligations post-contractuelles et en raison des délais de conservation commerciaux et fiscaux pendant la durée prévue par la loi. Ce délai de conservation est en général de 10 années jusqu’à la fin de l’année civile concernée.

Traitement du paiement pour les commandes, Paypal

En fonction du mode de paiement choisi, le traitement du paiement lors des commandes peut être effectué par l’intermédiaire d’un prestataire.

En cas de paiement avec la carte de crédit, vos données nécessaires à cette fin comme le nom, l’adresse et les données de l’achat sont transmises à l’entreprise de carte de crédit concernée.

En cas de paiement par PayPal vous serez redirigé par un lien sur des pages internet de Paypal. Vos données à caractère personnel font l‘objet d’un traitement dans le processus. Ce sont votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, le cas échéant votre numéro de téléphone et vos coordonnées bancaires ou de carte de crédit. Veuillez consulter pour cela les conditions générales, les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité de PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg sur le site internet www.paypal.com.

Le fondement juridique du traitement du paiement est l‘art. 6 al. 1 b du RGPD. Le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire pour l’exécution du contrat conclu avec vous.

Nous conservons les données aussi longtemps qu’elles sont nécessaires pour l‘exécution du contrat. En outre, nous stockons ces données pour exécuter nos obligations post-contractuelles et en raison des délais de conservation commerciaux et fiscaux prévus par la loi. Ce délai de conservation est en général de 10 ans jusqu’à la fin de l’année civile concernée.

 

Traitement supplémentaire des données en cas d‘utilisation des applications proposées par Miele

Les données suivantes font l’objet d’un traitement en cas d‘utilisation des applications :

  • Données d‘enregistrement
  • Numéro de client, compte Miele
  • Numéro de fabrication de l‘appareil / des appareils
  • Caractéristiques fonctionnelles des appareils, données de base de l’appareil
  • Données relatives à l‘utilisation des appareils
  • Données relatives à l‘état des appareils
  • Données relatives à l‘utilisation des apps
  • Eléments d’identification personnels de télécommunication

Afin de pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de l’application Miele@mobile, quelques autorisations système sont nécessaires. Vous serez invité, lorsque vous commencez à utiliser l’application et/ou également seulement lors de l’utilisation de la fonction concernée, à donner les autorisations correspondantes. Veuillez toutefois noter que l’utilisation correcte de l’application nécessite l’accès à certaines fonctions de vos terminaux mobiles (Smartphone ou tablette) et l’accès à vos données à caractère personnel.

L‘application Miele@mobile est disponible dans ce qui est appelé les App-Stores (Google Play Store et Apple App Store) qui sont exploités par des tiers. Le téléchargement de l’application présuppose en règle générale l’enregistrement préalable auprès de l’app-store concerné. Nous n’avons aucune maîtrise sur les données à caractère personnel collectées, traitées et utilisées dans ce contexte. Dans ce contexte, le seul responsable est l’exploitant de l’app store concerné.

Le fondement juridique du traitement de données est en cas de consentement l’art. 6 al. 1 a du RGPD. Si le traitement des données est nécessaire pour exécuter les services proposés par l’application concernée, un fondement juridique supplémentaire du traitement sera l’art. 6 al. 1 b du RGPD. Les données utilisées par les appareils seront exploitées de manière anonyme pour que nos Produits et l’application puissent être améliorés en permanence. Son fondement juridique est l‘art. 6 al. 1 f du RGPD, l‘optimisation du produit et du service motivant en même temps notre intérêt légitime.

Nous traitons les données aux fins suivantes

  • pour améliorer notre offre de produits et de services (par exemple, des programmes et autres fonctions de l’appareil domestique et de l’application qui sont utilisés) ;
  • pour prendre contact avec vous pour adresser des offres de services et de produits ciblées adaptées à vos besoins ;
  • pour éliminer les perturbations ou les éviter ;
  • pour assurer et améliorer la convivialité de l‘application ;
  • pour assurer les prestations proposées par l‘application.

Nous ne conservons les données que tant qu’elles sont nécessaires à l’atteinte de l’objectif recherché.

Traitement supplémentaire de données lors de l’utilisation de notre offre pour Alexa Skill

Les données suivantes sont nécessaires pour l’utilisation du Skill Miele (assistant connecté Alexa de Amazon):

  • Données d‘enregistrement
  • Le numéro de client Miele
  • Le numéro de fabrications de l’appareil/des appareils
  • Les caractéristiques fonctionnelles des appareils
  • Les éléments d’identification personnelle pour les télécommunications
  • L’état de l’appareil ménager Miele

Miele utilise la mise en œuvre du Skill des services d‘Amazon Europe Core S.à.r.l., sis 5, Rue Plaetis, L-2338 Luxembourg et également pour collecter les statistiques utilisateur anonymisées et les protocoles de serveurs, pour détecter des erreurs et pour améliorer l’expérience utilisateur. Il s’agit en l’occurrence du nombre de fonctions appelées et de la fréquence d’utilisation et de messages d’erreur. Ces données sont anonymisées et exploitées par Miele. Vous trouverez la déclaration de confidentialité d’amazon.de sur https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=3312401

Le skill Miele est disponible dans le skill store Amazon Alexa qui est exploité par Amazon. L‘activation du skill et l’utilisation générale d‘Amazon Alexa présuppose en général de s’enregistrer au préalable auprès d’Amazon. Nous n’avons aucun contrôle sur les données à caractère personnel ainsi collectées, traitées et utilisées. Le seul responsable dans un tel contexte est Amazon.

Le fondement juridique du traitement des données est en cas de consentement l’art. 6 al. 1 a du RGPD. Si le traitement des données est nécessaire pour l’exécution des services proposés sur l’application concernée un fondement juridique supplémentaire du traitement est l’art. 6 al. 1 b du RGPD. En outre, les données relatives à l’utilisation des appareils sont anonymisées et exploitées de sorte que nos produits et l’application puissent être améliorés en permanence. Le fondement juridique du traitement est l’art. 6 al. 1 f du RGPD, l’optimisation du produit et du service motivant en même temps notre intérêt légitime.

Nous traitons les données aux fins suivantes :

  • pour assurer l‘interaction de l’appareil Miele avec le terminal Alexa ;
  • pour vous proposer le service correspondant dans le skill Miele Alexa ;
  • pour améliorer notre offre de produits et de services (par exemple, des programmes utilisés et d’autres fonctions de l’appareil ménager et de l’application) ;
  • pour prendre contact avec vous pour vous adresser des offres ciblées de produits et services adaptées à vos besoins ;
  • pour assurer et améliorer la convivialité pour l‘utilisateur du skill Miele Alexa ;
  • pour assurer l’interaction de l‘appareil Miele avec le terminal Alexa ;
  • pour vous offrir le service correspondant dans le skill Miele Alexa.

Nous ne stockons les données que tant que cela est nécessaire à l’atteinte de l’objectif visé.

Portail de candidature

Vous pouvez postuler à un emploi chez nous via le portail de candidature et adresser à cet effet les informations et documents nécessaires. Vous pouvez utiliser le formulaire en ligne à cet effet et nous adresser votre dossier de candidature par ce biais. L’utilisation du portail de candidature est facultative; Vous pouvez aussi nous adresser votre candidature par une autre voie, par exemple par email ou par la Poste.

Lorsqu’une candidature arrive via le portail de candidature, vos documents sont transmis par voie électronique à la personne compétente au sein de MIELE SAS. Si vous avez postulé à une offre d’emploi, les documents seront détruits automatiquement six mois après la clôture de la procédure d’embauche, pour autant que leur suppression ne fasse pas obstacle à d’autres obligations légales. En cas de candidature sans référence à une offre d’emploi (candidature spontanée), la candidature est conservée aussi longtemps qu’elle peut éventuellement présenter un intérêt. Vous avez à tout moment la possibilité d’exiger la suppression de votre candidature même avant l’échéance du délai de conservation prévu. Si la candidature est retenue, les données transmises sont conservées aux fins du traitement de l‘embauche en tenant compte des prescriptions légales. Dans tous les autres cas, le fondement juridique du stockage de vos données de candidature est votre consentement en vertu de l’art. 6 al. 1 lit. a) du RGPD.

Communication avec nous

Vous pouvez entrer en contact avec nous de différentes manières, entre autres via le formulaire de contact sur nos pages internet. En outre, nous vous informerons volontiers régulièrement via notre newsletter par email.

Communication commerciale

Si et dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement à des fins de marketing et de publicité, par exemple en vous inscrivant à la lettre d'information électronique, aux enquêtes de satisfaction client, à l'app-notification, à la lettre d'information du Club Miele, etc. ou si nous sommes autrement autorisés à traiter vos données aux fins susmentionnées sur la base juridique de notre intérêt légitime, le traitement des données requis dans le cadre de la prise de contact a lieu sur la base juridique de votre consentement, Art. 6 (1)(a) RGPD ou de notre intérêt légitime, Art. 6 (1)(f). Il est possible que la communication commerciale soit assurée par nos prestataires de services externes. Ces prestataires de services agissent pour nous en tant que sous-traitants liés à des instructions. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à ces fins ou révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir (par exemple en utilisant le lien de désinscription inclus dans l'e-mail ou en nous écrivant un e-mail ou une lettre).

Personnalisation de base

Si et dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement, nous traiterons les données de contact que vous avez fournies (votre adresse e-mail et votre nom, votre numéro de téléphone et/ou votre compte Miele, le cas échéant) dans le but d'envoyer la communication commerciale de base par e-mail, SMS ou les Apps Miele.

En outre, nous traiterons les confirmations de réception et de lecture reçues par le biais de la communication commerciale, ainsi que les informations relatives aux liens sur lesquels vous avez cliqué. Si vous cliquez sur un lien dans la communication commerciale, nous traitons également les informations collectées par les cookies concernant votre comportement d'utilisateur sur le site web, auquel vous pouvez accéder via un lien dans la communication commerciale envoyée. Nous stockons ces informations sur votre profil d'utilisateur et les utilisons pour mieux adapter le contenu de notre communication commerciale à vos intérêts personnels. Nous conservons ces informations de personnalisation à cette fin pendant deux ans.

Dans le cadre de la communication commerciale de base, nous vous informerons des nouveautés de la gamme de produits Miele, des événements organisés par Miele et des enquêtes auprès des clients auxquelles vous pouvez participer.

Nous vous informerons des événements Miele à proximité de votre lieu de résidence en fonction du code postal de votre lieu de résidence que vous avez indiqué.

En outre, nous traiterons vos intérêts pour les produits et services spécifiques de Miele que vous avez pu nous communiquer dans le cadre de l'inscription à la communication commerciale. 

En tenant compte des appareils Miele ou des produits Miele que vous avez déjà achetés et que vous achèterez à l'avenir chez Miele ou que vous enregistrez et enregistrerez, (ajouter à votre compte Miele), respectivement, Miele adapte la communication commerciale souscrite à vos intérêts/besoins. Cela comprend, entre autres, les rappels de prolongation de garantie et le remboursement du bon d'achat de consommables joint à l'appareil concerné. À cette fin, nous traitons également votre historique de commandes.

Miele traite l'historique de vos commandes (dans la mesure où cela est pertinent, y compris rétrospectivement) pendant cinq ans.

La base juridique de ce traitement est votre consentement, Art. 6 (1)(a) RGPD. Nous conservons les données de contact et votre consentement aux fins indiquées pendant cinq ans après chaque utilisation.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez à tout moment déclarer votre révocation par écrit (9 Avenue Albert Einstein 93150 Le Blanc Mesnil) ou par e-mail (info@miele.fr) sans avoir à en indiquer les raisons. En outre, chaque e-mail qui vous est envoyé contient un lien de désinscription dont l'utilisation constitue également une déclaration de révocation. Dans les applications Miele, il existe une option correspondante pour se déconnecter dans les paramètres.

Personnalisation avancée

Afin de répondre à vos besoins individuels, nous traitons les services Miele que vous avez utilisés et que vous utiliserez à l'avenir (par exemple le service de livraison et/ou d'installation, les travaux de maintenance ainsi que les conseils individuels sur les produits et la prise de contact avec le service clientèle de Miele) ainsi que les missions de techniciens que vous avez commandées. Dans le cadre des informations sur les missions des techniciens, Miele traite les détails de l'ordre de réparation correspondant, la raison du dommage et les mesures correctives (réparations) effectuées.

Nous conservons ces informations (personnalisation avancée) à cette fin pendant 3 ans. La base juridique de ce traitement est votre consentement, Art. 6 (1)(a) RGPD.

La base juridique de ce traitement est votre consentement, Art. 6 (1)(a) RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez à tout moment déclarer votre révocation par écrit (9 Avenue Albert Einstein 93150 Le Blanc Mesnil) ou par e-mail (info@miele.fr) sans avoir à en indiquer les raisons. En outre, chaque e-mail qui vous est envoyé contient un lien de désinscription dont l'utilisation constitue également une déclaration de révocation. Dans les applications Miele, il existe une option correspondante pour se déconnecter dans les paramètres.

Personnalisation complète

Pour notre personnalisation complète, nous traitons les données de notre communication commerciale comme décrit en détail ci-dessus et les données suivantes :

Données collectées à l'aide de Firebase pour Google Analytics concernant votre utilisation de nos applications Miele, par exemple: ouvertures, clics et temps de lecture ; vous trouverez de plus amples informations dans l'application concernée - vos données ne seront traitées que si vous nous avez donné votre accord pour évaluer les données d'utilisation dans l'application concernée.

Données collectées lors de vos visites sur notre site web (www.miele.fr) à l'aide de la solution Bloomreach Engagement, telles que votre comportement d'utilisation (par exemple, les produits consultés, les produits dans le panier, etc.) - vos données ne seront traitées que si vous nous contactez et que vous avez donné votre consentement à la collecte de données par le biais de cookies et de technologies de suivi similaires et à l'évaluation des données d'utilisation lorsque vous visitez notre site web.

Nous ne traitons ces données d'utilisation que si nous les avons collectées à des fins publicitaires sur la base de votre consentement distinct et nous pouvons les relier à votre profil d'utilisateur.

Nous conservons ces informations (personnalisation complète) à cette fin pendant deux ans. La base juridique de ce traitement est votre consentement, Art. 6 (1)(a) RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez à tout moment déclarer votre révocation par écrit (9 Avenue Albert Einstein 93150 Le Blanc Mesnil) ou par e-mail (info@miele.fr)  sans avoir à en indiquer les raisons. En outre, chaque e-mail qui vous est envoyé contient un lien de désinscription dont l'utilisation constitue également une déclaration de révocation. Dans les applications Miele, il existe une option correspondante pour se déconnecter dans les paramètres.

Contact commercial après-vente

Si nous avons reçu votre adresse électronique dans le cadre d'une commande de biens ou de services, nous la traiterons également pour vous informer à l'avenir par courrier électronique de biens ou de services similaires. Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir de tels courriels d'information de notre part (droit d'opposition). Pour ce faire, envoyez un courriel à info@miele.fr ou aux coordonnées indiquées dans les mentions légales ou cliquez sur le lien figurant à la fin du courriel d'information. Vous n'aurez pas à supporter d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base. Notre base juridique pour traiter vos données est notre intérêt légitime en matière de marketing direct pour vous informer sur des produits et services similaires. 6 (1)(f) RGPD.
 

Assistant numérique Miele

L’assistant numérique Miele est que l’on appelle un « chatbot » (agent conversationnel) fourni par notre prestataire de services techniques, e-bot7 GmbH, domicilié à Munich (80333) Perusastraße 7. L’assistant numérique Miele vous aidera dans votre recherche d’informations et dans votre achat de lots de services Miele tels que le Certificat de service Miele, les produits d’entretien de la machine à café (Coffe Care) ou les packs d’entretien Miele Exclusive Care. Il vous suffit de saisir vos questions dans la fenêtre de discussion. L’assistant numérique Miele vous répondra. Si vous souhaitez demander un Certificat de service Miele, l’assistant numérique Miele vous enverra un lien vers le formulaire correspondant.

L’assistant numérique Miele ne répond à aucune demande des clients concernant les contrats. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter notre service clients (https://www.miele.fr/f/fr/contact-next-fr.aspx). Aucune donnée personnelle n’est demandée ni requise pour utiliser l’assistant numérique de Miele. Il se peut que des informations sur le type d’appareil utilisé soient collectées mais aucune information permettant d’identifier l’appareil. Par exemple, le numéro de série est nécessaire pour utiliser l’assistant numérique de Miele.

Nous traitons vos données pour répondre à vos questions, contrôler, améliorer nos services et nos process, dont l’assistant numérique Miele, ce qui est dans notre intérêt légitime. L’art. 6 (1) (f) du RGPD constitue la base légale du traitement. Si vous achetez un Certificat de service Miele ou un autre pack de service Miele, l’art. 6 (1) (b) du RGPD constitue la base légale du traitement de données. E-bot7 GmbH agit comme un processeur en notre nom sur la base de nos instructions.

Les questions que vous posez à l’assistant numérique Miele ainsi que les données d’usage, c’est-à-dire la durée du chat, l’horodatage des messages, le nombre de conversatoins et l’emplacement approximatif des utilisateurs sont stockées 90 jours au maximum. Vos questions seront ensuite supprimées définitivement. En outre, les données d’usage sont stockées anonymement à des fins statistiques. Les données personnelles ne sont pas évaluées.

Go Instore

Sur notre site Web, nous utilisons les services Go Instore fournis par Sym-Sys Ltd (t/a Go Instore), 1 Phipp St., London, EC2A 4PS, Royaume-Uni. En utilisant ce service, vous serez connecté à notre Miele Experience Center afin d'obtenir une présentation numérique de nos produits. Il vous suffit d'activer votre microphone. Le flux vidéo/audio ne sera pas stocké. Dans ce contexte, vos données personnelles (adresse IP et autres informations que vous avez partagées avec notre équipe MEC) seront traitées. Nous avons un intérêt légitime à répondre à vos demandes de renseignements. La base juridique du traitement des données est l'art. (6)(1)(f) du GDPR. Si la finalité de votre demande est de conclure un contrat, la base juridique est l'art. 6 (1)(b) GDPR. Dans le cas où vous acceptez également l'utilisation de cookies analytiques, nous utiliserons votre interaction avec nos services Go Instore et votre utilisation correspondante de notre boutique en ligne à des fins d'attribution des ventes. Lorsque vous nous contactez, les données qui nous sont transmises seront supprimées après l'exécution de votre demande, à condition et dans la mesure où nous ne sommes pas obligés de les conserver pour des raisons fondées sur le droit commercial et fiscal. En outre, nous utilisons des cookies pour le service. Vous trouverez des informations détaillées sur l'utilisation des cookies dans notre avis sur les cookies.  Pour plus d'informations sur Sym-Sys Ltd et le service Go Instore, veuillez consulter www.goinstore.com.

Miele Club

Le Miele Club est un programme de fidélisation de la clientèle reposant sur un intérêt particulier du membre pour le fabricant Miele, ses produits et services, et qui permet de créer une relation privilégiée entre le membre et le partenaire contractuel Miele. De cette relation privilégiée découlent des réductions et avantages uniques pour le membre.

Si vous vous inscrivez au programme de fidélisation de la clientèle Miele Club, les données à caractère personnel suivantes seront collectées :

  • - Civilité,
  • - Nom,
  • - Adresse et code postal,
  • - Numéro de téléphone (facultatif),
  • - Adresse e-mail,
  • - Mot de passe,
  • - Date de naissance (facultatif).
     

Les données des clients sont traitées dans le cadre de la mise à disposition de notre programme clients. Cette procédure se fonde juridiquement sur l’art. 6, par. 1, point b du RGPD. Vous trouverez les conditions générales d’utilisation du Miele Club ici [LIEN].

Les données client seront conservées jusqu’à la fin de votre participation au programme client Miele Club, dans la mesure où une sauvegarde plus longue n’est pas nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales.

En tant que membre du Club, vous pouvez recevoir deux types de communication :

1. La communication contractuelle du Club sur la base des conditions générales d’utilisation. Celle-ci comprend les messages d’information des promotions spéciales du Miele Club, un message de bienvenue avec bon d’achat et des messages relatifs aux changements de statut (par exemple si vous avez atteint un statut supérieur en enregistrant des appareils supplémentaires) ainsi qu’un bon d’achat pour votre anniversaire (si vous nous avez communiqué votre date de naissance). Il est également possible que nous vous contactions en cas de questions relatives à votre adhésion. De manière générale, la communication est numérique (par e-mail), mais elle peut également parvenir au membre par courrier ou par SMS. La communication est effectuée dans le cadre de l’exécution des conditions d’utilisation convenues [LIEN]. Cette procédure se fonde juridiquement sur l’art. 6, par. 1, point b du RGPD.

2. La communication personnalisée du Miele Club, dans la mesure où vous avez donné votre accord pour le traitement des données. Cette procédure se fonde juridiquement sur l’art. 6, par. 1, point a du RGPD.

 

L’accord pour la communication personnalisée du Miele Club décrite ci-après est donné en cochant la case correspondante dans la fenêtre d’inscription au Miele Club et en cliquant ensuite sur « S’inscrire maintenant ».

Pour la communication personnalisée du Miele Club, nous traitons les données à caractère personnel suivantes en plus de celles mentionnées ci-dessus :

- Historique des achats :

Les appareils ou produits Miele déjà achetés ou enregistrés (ajoutés au compte client) directement par Miele, ou les appareils ou produits achetés ultérieurement ; l’heure/le lieu d’achat, le montant (y compris prix unitaire et total), les retours, la fréquence d’achat, le mode de paiement ainsi que la participation à des promotions ou l’utilisation de bons/bons d’achat et l’utilisation de remises. L’historique de vos commandes est traité par Miele pendant cinq ans (avec effet rétroactif, le cas échéant) à des fins de personnalisation.

- Clics sur la lettre d’information :

Les accusés de réception et de lecture reçus via les communications du Miele Club, l’heure d’ouverture ainsi que les informations sur les liens sur lesquels vous avez cliqué. Si vous cliquez sur un lien dans la communication commerciale, nous traitons également des informations collectées par des cookies sur votre comportement d’utilisateur sur le site Internet auquel vous avez accédé via le lien. Nous conservons ces informations pendant deux ans à des fins de personnalisation.

 

Ces données à caractère personnel sont traitées aux fins suivantes : publicité personnalisée pour les produits ou services Miele, par exemple événements dans nos Miele Experience Centers, prestations de service telles que les extensions de garantie, le contrôle de service, le conseil personnalisé, l’analyse automatisée du comportement d’achat et la création d’un profil client, le classement dans des groupes de valeurs clients, l’établissement d’un score de réactivation (identification de l’inactivité ou du risque que le client arrête d’acheter la marque), la réactivation dynamique (publicité ciblée sur la base de la fréquence d’achat), l’affectation à un Miele Experience Center (MEC) dans le cadre d’une promotion, l’envoi de bons/bons d’achat et de recommandations d’articles et les invitations à des actions spéciales (par exemple événements MEC) ainsi que des enquêtes auprès des clients sur les produits, les promotions et le Miele Club en général.

Nous enregistrons ces informations dans votre profil utilisateur et les utilisons non seulement pour mieux adapter le contenu de nos communications Club à vos intérêts personnels, mais également pour offrir aux clients particulièrement fidèles un geste commercial plus important de notre part.

 

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement, sans devoir respecter une procédure particulière, auprès de notre centre de service (contact), du délégué à la protection des données à l’adresse [rgpd@miele.fr] ou en cliquant sur le lien de désinscription à la fin de la communication du Miele Club. Vous pouvez également révoquer vos autorisations ou mettre fin à votre adhésion dans votre compte client, sous « Mon compte/Mon profil/Données à caractère personnel ».

La révocation du consentement à la publicité n’affecte l’adhésion que si la déclaration de révocation peut être clairement considérée comme une résiliation. Si vous nous envoyez un e-mail indiquant que vous ne souhaitez plus participer au programme, celui-ci sera considéré comme une résiliation ; si vous cliquez simplement sur le lien de désinscription dans un e-mail publicitaire, cette action ne sera pas considérée comme une résiliation.

La date de naissance est non seulement traitée pour envoyer le message d’anniversaire, mais également pour vérifier que l’âge du client correspond à l’âge minimum requis pour la participation, conformément à l’art. 6, par. 1, point b du RGPD.

 

Newsletter

Lors de l’abonnement à notre newsletter, votre adresse email est utilisée pour des finalités publicitaires propres jusqu’à ce que vous vous désabonniez. Vous recevez à cet effet des informations régulières par mail sur l’actualité de nos produits, ateliers culinaires et offres promotionnelles et pour des occasions spéciales. Les e-mails peuvent être personnalisés et individualisés en se basant sur les informations dont nous disposons sur vous.

Pour l’inscription à notre newsletter, nous utilisons, si vous ne nous avez pas donné votre consentement par écrit, ce qui est appelé la procédure de Double-Opt-In, c’est-à-dire que nous vous adresserons alors d’abord une newsletter par email, si vous avez au préalable expressément confirmé que nous devons activer l’envoi de la newsletter. Nous vous enverrons ensuite un message email et vous demanderons de cliquer sur un lien figurant dans cet email confirmant que vous souhaitez recevoir notre newsletter.

Le fondement juridique du traitement de vos données est votre consentement en vertu de l’art. 6 al. 1 a) du RGPD, si vous vous êtes expressément inscrit à la newsletter.

Au cas où vous ne souhaiteriez plus recevoir de newsletter de notre part, vous pouvez à tout moment révoquer le consentement que vous aviez donné avec effet ex nunc ou refuser de continuer à recevoir les newsletters, sans frais autres que les frais de transmission. Utilisez simplement le lien de désabonnement contenu dans chaque newsletter ou envoyez-nous un message éventuellement en l’adressant à notre Délégué à la protection des données (correspondant RGPD) via l’adresse info@miele.fr.

 

Contact

Vous pouvez nous contacter par téléphone via notre hotline clients, par email, ou par courrier postal. Si vous souhaitez utiliser une de ces possibilités de contact, nous captons à cet effet les données à caractère personnel que vous nous transmettez via la voie de contact choisie. Cela peut être le nom, l’adresse, l’adresse email, le numéro de client et le numéro de téléphone. Vous pouvez décider par vous-même des informations que vous nous transmettez par les voies de contact.

Nous traitons ces données exclusivement afin de pouvoir répondre à votre question ou de pouvoir traiter votre problème.

Si vous souhaitez utiliser les formulaires de contact sur notre site internet miele.fr, nous captons à cet effet les données à caractère personnel que vous indiquez dans le formulaire de contact, en particulier le nom et l’adresse email. Par ailleurs, nous stockons l‘adresse IP et la date et l‘heure de la demande. Nous traitons les données transmises via les formulaires de contact exclusivement afin de pouvoir répondre à vos questions et préoccupations.

Fondement juridique de l’utilisation des voies de contact, révocation

Le fondement juridique du traitement de données en cas d‘utilisation des voies de contact proposées est votre consentement en vertu de l’art. 6 al. 1 a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. En vue du traitement de votre demande, les données sont d’abord stockées pour répondre à des questions éventuelles. La suppression des données peut être demandée à tout moment, sinon la suppression a lieu après traitement intégral de la question. Nous supprimons alors immédiatement les données pour autant que nous n’ayons pas l’obligation de les stocker en vertu des dispositions commerciales ou fiscales.

 

Qualtrics

Sur notre site Internet, nous utilisons les services de Qualtrics LLC, 333 W. River Park Drive, Provo Utah 84604, États-Unis, pour les enquêtes menées auprès des utilisateurs ainsi que sur les produits et l’image de la marque afin d’améliorer régulièrement nos produits et nos services. Lorsque vous répondez à une enquête, seules les données du journal (date et horodatage/informations transmises à votre navigateur et paramètres du navigateur/informations transmises à votre appareil/date d’utilisation) seront traitées. Vous êtes libre de décider si vous souhaitez répondre à une enquête ou non. Si vous ne souhaitez pas y répondre, vous pouvez simplement fermer la fenêtre contextuelle de l’enquête en cliquant sur le « X » en haut à droite de la fenêtre contextuelle de l’enquête. Votre consentement constitue la base légale du traitement de vos données, conformément à l’art. 6 (1) (a) du RGDP. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet immédiat.

Dans le cadre de l’utilisation des services de Qualtrics, nous utilisons également les cookies de Qualtrics, principalement pour le traçage des sessions d’enquête ou le maintien des sessions d’enquête. Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies Qualtrics, veuillez consulter notre déclaration relative aux cookies. Pour plus d’informations sur Qualtrics LLC et leur utilisation des données personnelles, rendez-vous sur https://www.qualtrics.com/privacy-statement/.

Informations dans la fenêtre d’enquête

Pour pouvoir vous proposer notre fonction d’enquête, nous devons utiliser des cookies. Sans cette technologie, le service ne peut être utilisé. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité et notre déclaration relative aux cookies.

Médias sociaux

Dans notre offre online et mobile, vous trouverez les liens vers les réseaux sociaux Facebook et Instagram, et vers notre chaîne Youtube. Vous reconnaîtrez les liens d’après le logo du prestataire.

En cliquant sur le lien, les pages du média social correspondant sont ouvertes ; la présente déclaration de confidentialité ne s’y applique pas. Vous pourrez trouver plus de renseignements sur les dispositions qui s’y appliquent dans la déclaration de confidentialité du fournisseur concerné; Vous les trouverez aux adresses suivantes :

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Instagram: https://instagram.com/miele_fra

YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Vos droits

En vertu du RGPD, les personnes concernées disposent de plusieurs droits. Si vous souhaitez les exercer ou obtenir des informations complémentaires à ce sujet, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Les droits des personnes concernées comprennent en particulier :

  • le droit d‘information : vous pouvez vous faire confirmer conformément à l’art. 15 du RGPD que les données à caractère personnel concernées font ou non l’objet d’un traitement par nos soins. Si les données font l’objet d’un traitement, vous pouvez aussi obtenir de notre part des informations complémentaires sur le traitement.
  • Le droit de rectification : conformément à l‘art. 16 du RGPD, vous avez un droit de rectifier et/ou de compléter les données à caractère personnel traitées vous concernant si celles-ci sont erronées ou incomplètes.
  • Le droit à la restriction du traitement : dans certaines conditions, vous pouvez exiger conformément à l’art. 18 du RGPD que le traitement des données à caractère personnel vous concernant soit restreint.
  • Le droit de suppression : vous avez en outre conformément à l’art. 17 du RGPD le droit d’exiger sous certaines conditions la suppression des données à caractère personnel vous concernant qui sont stockées.
  • Le droit à la portabilité des données : Vous avez en outre conformément à l‘art. 20 du RGPD le droit, sous certaines conditions, de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez mises à disposition dans un format structuré, courant et lisible par machine et de les transférer facilement de chez nous vers un autre responsable.

Si vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement sur le fondement de l’intérêt légitime conformément à l‘art. 6 al. 1 p. 1 f du RGPD, vous avez le droit conformément à l’art.. 21 du RGPD de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel s’il existe des motifs particuliers résultant de votre situation.

 

Réclamations

Si vous êtes d’avis que le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins n’est pas en conformité avec la présente déclaration de confidentialité ou avec les dispositions applicables en matière de confidentialité, vous pouvez introduire une réclamation auprès de notre délégué à la protection des données (correspondant RGPD). Le délégué à la protection des données vérifiera alors la question et vous informera du résultat de la vérification. Vous avez en outre un droit de réclamation auprès de la CNIL.

Informations complémentaires

Communication des données à des tiers

En principe, nous ne communiquons aucune information à caractère personnel à des tiers en dehors des finalités expliquées dans la présente déclaration de confidentialité. Si toutefois nous avons l’obligation légale de le faire ou suite à une décision de justice, nous transmettrons vos données aux autorités compétentes.

 

Liens vers d’autres sites web

Notre offre online contient des liens vers d’autres sites web. Ces liens sont en général indiqués en tant que tels. Nous n’avons aucun contrôle sur le respect des règles de confidentialité en vigueur sur les sites web vers lesquels pointent ces liens. En conséquence, nous vous recommandons de vous informer également auprès de ces autres sites sur leur déclaration de confidentialité.

 

Modifications de la présente déclaration de confidentialité

La date de mise à jour de la déclaration de confidentialité figure en bas de la déclaration. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Déclaration de confidentialité avec effet ex nunc. Une version en vigueur est consultable directement via l’offre online. Nous vous recommandons de consulter régulièrement l’offre en ligne et de vous informer sur la déclaration de confidentialité applicable.

Date de mise à jour de la présente Déclaration de confidentialité : mai 2018

 

Facebook Custom Audiences

Nos offres online utilisent la fonction Remarketing „Custom Audiences“ de Facebook Inc. („Facebook“). Par ce biais, des annonces publicitaires („Facebook-Ads“) ayant trait aux centres d’intérêt des utilisateurs peuvent être affichées sur l’écran des utilisateurs du site web lorsqu’ils consultent le réseau social Facebook ou d’autres sites web qui utilisent le même procédé. Nous poursuivons ainsi l’intérêt qui consiste à vous montrer une publicité qui présente un intérêt pour vous pour que nos offres online soient plus intéressantes pour vous. Le fondement juridique du traitement de vos données est l’art. 6 al. 1 p. 1 f du RGPD.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Nous n’avons aucun contrôle sur l’étendue et sur l’utilisation des données qui sont collectées par Facebook grâce à cet outil et pour cette raison, nous vous donnons les informations dont nous disposons: par le biais de Facebook Custom Audiences, Facebook est informé que vous avez consulté la page web correspondant à nos offres online, ou que vous avez cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit pour un service de Facebook, Facebook peut rattacher les visites à votre compte. Même si vous n’êtes pas inscrit sur Facebook ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le prestataire ait connaissance de votre adresse IP et d’autres informations d’identification et les stocke.

La désactivation de la fonction „Facebook Custom Audiences“ est possible pour les utilisateurs connectés à l’adresse https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_.

Vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur le traitement des données par Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy.

 

Les Plug-ins média social

Nos offres online utilisent le plug-in média social du réseau social Facebook. Facebook est exploité à l’adresse www.facebook.com de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, et à l’adresse www.facebook.de de Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande ("Facebook").

Vous trouverez un récapitulatif des plugins de Facebook ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins; vous trouverez des informations complémentaires sur la confidentialité chez Facebook ici: www.facebook.com/policy.php

Facebook peut ainsi être informé que vous avez consulté le site web correspondant à notre offre online et que vous avez le cas échéant interagi avec le plug-in. En activant le plug-in, vos données à caractère personnel sont transmises à Facebook aux USA et y sont stockées.

Nous n’avons aucun contrôle sur les données collectées et les processus de traitement de données, et nous ne connaissons pas l’étendue exacte de la collecte des données, la finalité du traitement, les délais de stockage. Nous n’avons pas d’informations non plus sur la suppression des données collectées par Facebook.

Facebook stocke les données collectées vous concernant dans votre profil utilisateur et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de configuration de son site web en fonction des besoins. Cette exploitation vise en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) à diffuser des publicités ciblées en fonction des besoins et à informer d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site. Vous avez le droit de vous opposer à la constitution de ce profil utilisateur, auquel cas, pour l’exercer, vous devez vous adresser à Facebook.

Nous vous donnons la possibilité via les plug-ins d’interagir avec les réseaux sociaux et les autres utilisateurs, de sorte à ce que nous puissions améliorer notre offre et à pouvoir la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Le fondement juridique de l’utilisation du plug-in est l’art. 6 al. 1 o. 1 f du RGPD.

Vous pouvez en principe déjà complètement empêcher le chargement du plug-in également grâce à des add-ons pour votre navigateur, ce qu’on appelle les Script-Blocker.

 

Doubleclick

Nos offres online utilisent Doubleclick (www.doubleclick.com) de Google Ireland Limited, Gordon House, Mountain View, Barrow St Dublin 4 Irlande ("Google") utilise des technologies pour vous présenter des annonces publicitaires susceptibles de vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas que des données anonymisées continuent à être collectées par Doubleclick, vous pouvez placer ici un cookie Opt-Out: https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout

Ce cookie OptOut supprime les informations qui ont été enregistrées jusque-là et empêche que les informations continuent à être collectées.

Le fondement juridique de ce traitement est l‘art. 6 al. 1 f du RGPD, l’amélioration du confort et de la qualité de nos offres online motivant notre intérêt légitime.

Guide d’achat

Sur notre site Internet, nous utilisons un service d’aide à l’achat proposé par notre prestataire de services Neo Commerce GmbH, Max-Bill-Str. 8, 80807 Munich, Allemagne (« Neocom »). Le service d’aide à l’achat vous aide à trouver le bon produit plus rapidement et plus efficacement. Après seulement quelques questions, les premières suggestions de produits vous sont proposées. Les produits sont présentés en fonction de leur adéquation à vos besoins. Vous êtes libre de décider si vous souhaitez utiliser ce service ou non. Dans ce cas, nous traitons uniquement les métadonnées d’une requête Web HTTP comme référence, votre adresse IP, la langue du navigateur et l’agent utilisateur (navigateur/type de système d’exploitation et version) ainsi que les données que vous partagez avec nous en utilisant le service. Ces données ne seront pas conservées. Nous traitons vos données pour nous permettre de vous proposer ce service. L’article 6 (1) (a) du RGPD constitue la base légale du traitement. Si vous achetez un produit, l’art. 6 (1) (b) du RGPD constitue la base légale du traitement des données. Neocom agit comme sous-traitant en notre nom sur la base de nos instructions.

Dans le cadre de l’utilisation des services, nous conservons également les informations dans votre stockage de session, principalement dans le but d’identifier un utilisateur parmi de nombreuses sessions de navigation. Pour plus d’informations sur nos cookies. Pour plus d’informations sur Neocom et le service d’aide à l’achat, rendez-vous sur https://neocom.ai/.

 

Mis à jour le 28/12/2018

Miele et la sécurité des données

En tant que fabricant de produits durables et de haute qualité, Miele est également très exigeant en ce qui concerne la sécurité des données et la cybersécurité de ses appareils connectés, applications et applications web. Bien que nous fassions tout ce qui est en notre pouvoir pour identifier et éliminer les points faibles à l’avance, il ne sera jamais possible – malgré toutes ces mesures préventives – d’atteindre une sécurité à cent pour cent lors de l’utilisation des technologies de l’information.

Pour cette raison, Miele s’intéresse à toute information issue de votre expérience utilisateur qui concerne des risques potentiels ou découverts affectant la sécurité des données pour nos produits connectés, applications ou applications web.

 

Pour signaler les points faibles et obtenir des informations concernant la cybersécurité chez Miele, veuillez utiliser notre page internationale en cliquant sur le lien suivant :

             https://www.miele.com/de/com/cybersicherheit-5047.htm

Même si vous n’êtes pas tout à fait sûr : Nous assurerons le suivi de votre signalement et vous contacterons si nous avons d’autres questions.

 

Politique relative aux cookies

Dernière mise à jour: 04/09/2023

Miele France SAS («Miele») utilise les dénommés cookies sur ce site Internet. Dans la présente politique, nous expliquerons en détail quels types de cookies sont utilisés par Miele, quelles données ils traitent, leur durée de vie et vos droits en matière de cookies.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment dans les paramètres des cookies de notre « Centre de préférences concernant la vie privée ».

 

1. Explication générale

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur ou votre terminal lorsque vous utilisez nos sites Internet. Lorsque vous visitez le site Internet de Miele, un cookie peut être enregistré sur votre système. Ils contiennent une chaîne individuelle de caractères, qui peut être utilisée pour identifier votre navigateur lors de votre prochaine visite sur le site Internet. Il existe deux types de cookies de base :

 

  • -Cookies temporaires : Ces cookies, également appelés cookies de session, sont stockés temporairement sur votre ordinateur ou votre terminal pendant votre visite sur notre site Internet et sont ensuite supprimés.

 

  • -Cookies persistants : Ces cookies restent sur votre ordinateur plus longtemps.

 

En général, Miele utilise différentes technologies Internet (par exemple, les cookies, JavaScript) pour faciliter votre utilisation des applications Internet Miele et les optimiser. Cela signifie qu’ils sont utilisés pour :

 

  • -vous identifier lorsque vous vous connectez à notre boutique en ligne et pour garantir le respect des normes de sécurité en vigueur, optimisées pour vous ;

 

  • -nous aider à nous souvenir des produits que vous avez ajoutés dans votre panier ou sur votre bloc-notes ;

 

  • -vous montrer la quantité de produits que vous avez ajoutés dans votre panier ou sur votre bloc-notes sur le site Internet ;

 

  • -nous rappeler la langue que vous avez choisie pendant la session pour faciliter votre navigation sur nos pages ;

 

  • -Analyser des données, comme l’évaluation du nombre de visiteurs de notre site Internet ou des sites Internet les plus visités. Nous utilisons les résultats de l’analyse à des fins d’optimisation de notre site Internet.

 

  • -Nous utilisons également les dénommés cookies marketing provenant de tiers. Ils servent à recibler/créer un marketing de relance et à définir les publicités personnalisées en ligne.

 

  • -Pour fournir la publicité et les offres personnalisées conçues à vos besoins.

 

Notez que Miele a besoin que vous formuliez vos préférences concernant l’utilisation des cookies, sur sa propre interface, mais en modifiant les paramètres de cookies de votre navigateur Internet, vous pouvez également désactiver ou restreindre leur transmission. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà stockés. Vous trouverez ci-dessous d’autres informations spécifiques à votre navigateur concernant la suppression des cookies :

 

 

 

 

 

Notez néanmoins que si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions du site Internet. Dans le menu de la plupart des navigateurs, vous trouverez des options de paramétrage pour l’utilisation des cookies. En règle générale, un navigateur dispose des options de paramétrage suivantes :

 

  • -Afficher les cookies ;

 

  • -Autoriser les cookies ;

 

  • -Désactiver tous les cookies ou certains ;

 

  • -Désactiver tous les cookies lors de la fermeture du navigateur ;

 

  • -Bloquer les cookies ;

 

  • -Notifier lorsqu’un cookie doit être défini ;

 

  • -S’opposer au suivi de l’analyse Web (exercer son option de retrait).

 

Lorsque vous visitez notre site Internet, une bannière vous informe de l’utilisation de cookies et vous demande votre consentement le cas échéant. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, avec effet immédiat, ce que nous expliquons en détail dans la présente politique relative aux cookies.

 

2. Google Tag Manager

Sur notre site Internet, nous utilisons le service de gestion de balises Google Tag Manager fourni par Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin, (« Google »). Google Tag Manager permet aux sites Internet de mettre à jour rapidement et facilement les codes de mesure et les fragments de code associés, regroupés sous l’appellation balises, sur leurs sites Internet ou applications mobiles. Après ajout du petit segment de code Tag Manager à un projet, le site Internet peut déployer facilement et en toute sécurité des configurations de balises d’analyse et de mesure à partir d’une interface utilisateur basée sur le web.

Google Tag Manager nous aide à installer et gérer des cookies ainsi que des balises de suivi. Google Tag Manager n’utilise pas ses propres cookies, mais il déclenche d’autres cookies et balises de suivi si vous avez explicitement accepté l’utilisation de ces cookies et balises de suivi. Pour en savoir plus sur chacun de ces cookies et chacune de ces balises de suivi, veuillez vous reporter à notre déclaration relative aux cookies. Dans le cadre de l’utilisation de Google Tag Manager, Google et nous-mêmes traitons votre adresse IP et un identifiant unique. Il se peut que vos données soient transférées et traitées hors du territoire de l’Union européenne. Pour garantir un niveau approprié de protection des données, nous avons convenu avec Google de clauses contractuelles standard émanant de la Commission européenne. La base légale de l’utilisation de Google Tag Manager et des activités de traitement des données associées est notre intérêt légitime, art. 6 (1) (f) du RGPD. Cet intérêt légitime réside dans l’assistance fournie par Google Tag Manager pour mettre en œuvre et gérer notre utilisation des cookies et des balises de suivi.

 

3. Cookies techniquement nécessaires (cookies essentiels)

Les cookies essentiels sont nécessaires à la navigation sur les sites Internet et à l’utilisation de leurs fonctions, comme l’accès à la partie enregistrement du site Internet ou l’utilisation de notre outil de discussion. Sans ces cookies, certaines fonctions du site Internet ne sont pas accessibles.

La base juridique du traitement des données personnelles à l’aide de cookies techniquement nécessaires est constituée par les intérêts légitimes en vertu de l’art. 6 (1) (f) du RGPD. La nécessité de ce traitement pour la navigation sur les sites Internet et l’utilisation de leurs fonctions constitue notre intérêt légitime. Les données collectées par les cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils utilisateur.

Les cookies essentiels ne peuvent pas être désactivés. En règle générale, les cookies essentiels que nous utilisons sont des cookies de session supprimés automatiquement au terme de la session du navigateur.

Certains cookies essentiels sont fournis et/ou accessibles par des tiers. Les détails des tiers et de leurs outils pour lesquels nous utilisons des cookies essentiels sont exposés ci-dessous.

 

3.1 OneTrust LLC

Nous utilisons sur notre site Internet une plateforme de gestion du consentement (Consent Management Platform) de OneTrust LLC, Building 600, 1200 Abemathy Road Northeast, Atlanta, Georgia, 30328, USA (« OneTrust »). OneTrust est une solution de consentement aux cookies qui permet à Miele de rendre opérationnelle la conformité aux règles en matière de cookies pour différents cadres juridiques dans le monde entier. OneTrust permet de générer des bannières de cookies, de stocker vos paramètres en matière de consentement et de vous informer des différents cookies présents sur le site Internet. Pour obtenir plus d’informations sur OneTrust, rendez-vous sur Déclaration et politique de confidentialité | OneTrust.

3.2 Cloud de données clients SAP (auparavant Gigya)

Les différents cookies utilisés sur notre site Internet sont fournis et/ou utilisés par SAP Deutschland SE & Co . KG, Hasso-Plattner-Ring 7, 69190 Walldorf, Allemagne (« SAP »). Nous utilisons de nombreux cookies nécessaires au fonctionnement correct du site Internet, fournis et/ou utilisés par SAP. SAP fournit une plateforme pour la gestion de l’identité client, notamment les profils clients, les préférences, les options d’adhésion ainsi que les paramètres liés au consentement. Pour en savoir plus, veuillez vous reporter au cloud de données clients SAP.

3.3 Intershop Commerce Platform (plateforme d’e-commerce Intershop)

Sur notre site Internet de Professional Online Shop (boutique en ligne professionnelle), nous utilisons différents cookies à des fins essentielles. Ceux-ci sont fournis et/ou utilisés par Intershop Communications AG, Steinweg 10, 07743 Jena, Allemagne (« Intershop »). Nous utilisons de nombreux cookies nécessaires au fonctionnement correct du site Internet, fournis et/ou utilisés par Intershop. Intershop offre une plateforme pour la gestion de l’identité client, notamment les profils clients, les préférences, les options d’adhésion ainsi que les paramètres liés au consentement. Pour en savoir plus sur l’Intershop, rendez-vous ici.

3.4 Go Instore – SYM-SYS Ltd.

Sur notre site Internet, nous utilisons les services Go Instore fournis par Sym-Sys Ltd (t/a Go Instore), 1 Phipp St., Londres, EC2A 4PS, Royaume-Uni. Sym-Sys Ltd. utilise des cookies et des technologies similaires telles que la « sauvegarde de session » et la « sauvegarde locale » pour fournir les services. Sans ces technologies, le service Go Instorie ne peut pas être utilisé. Ces technologies seront utilisées uniquement si vous demandez à activer Go Instore. Pour en savoir plus sur Sym-Sys Ltd et le service Go Instore, veuillez vous reporter à www.goinstore.com

3.5 Neocom.ai – Guide d’achat

Sur notre site Internet, nous utilisons un service d’aide à l’achat, appelé guide d’achat, proposé par notre prestataire de services Neo Commerce GmbH, Max-Bill-Str. 8, 80807 Munich, Allemagne (« Neocom »). Pour vous proposer notre service d’aide à l’achat, nous utilisons une technologie nommée « sauvegarde de session » qui nous permet de regrouper diverses utilisations du service d’aide à l’achat en une seule session de navigation. Sans cette technologie, le service d’aide à l’achat ne peut fonctionner. Cette technologie sera utilisée uniquement si vous demandez explicitement à utiliser le service d’aide à l’achat. Pour en savoir plus sur Neocom et le traitement des données relatif à l’utilisation du service d’aide à l’achat, veuillez vous reporter à notre déclaration de confidentialité.

3.6 Détails supplémentaires

Pour en savoir plus sur chacun des cookies essentiels individuels que nous utilisons, consultez le tableau au bas de la page.

 

4. Cookies d’analyse

En outre, nous utilisons sur notre site Internet des cookies qui permettent une analyse de votre comportement d’utilisation (appelés cookies d’analyse). Avec ces cookies, nous collectons et sauvegardons les données suivantes :

  • -Fréquence des visites de pages
  • -Recherche de mots clés
  • -Utilisation des fonctions du site Internet
     

Vos données collectées au moyen des cookies sont pseudonymisées, de sorte qu’il n’est plus possible d’attribuer les données à l’utilisateur respectif sans données supplémentaires.

Ce traitement nous permet d’améliorer la qualité de notre site Internet et de son contenu. Votre consentement constitue la base juridique de ce traitement de données conformément à l’art. (6) (1) (a) du RGPD. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment dans les paramètres des cookies de notre « Centre de préférences concernant la vie privée ».

Certains cookies d’analyse sont fournis et/ou accessibles par des tiers. Les détails des tiers et de leurs outils pour lesquels nous utilisons des cookies d’analyse sont exposés ci-dessous.

Les cookies d’analyse que nous utilisons comprennent :

4.1 Google

Sur notre site Internet, nous utilisons divers cookies à des fins d’analyse et/ou de marketing qui sont fournis et/ou utilisés par Google Ireland Limited (« Google »), une société de droit irlandais (numéro d’immatriculation : 368047), dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Pour en savoir plus sur ces services Google, reportez-vous ci-dessous et sur https://www.google.com/privacy/ads/. Le tableau détaillé ci-dessous indique les noms des cookies et leurs identifiants variables, où <wpid> signifie ID de propriété Web ou ID de mesure pour Google Analytics 4, composé de 10 caractères (chiffres et lettres), [_<customname>] et <property-id> sont des ID de propriété dans Google Analytics 3 (Universal Analytics), composés de chiffres selon le modèle suivant : UA-XXXXXXXX-X.

4.1.1 Google Analytics

Notre site Internet utilise Google Analytics pour concevoir et améliorer le site Internet en fonction de la demande. Google Analytics utilise des cookies stockés sur votre terminal qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis où elles sont stockées. Sur ce site Internet, nous utilisons l’extension du masquage IP (appelée Masquage IP), c’est-à-dire que votre adresse IP est raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans les autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transférée et stockée aux États-Unis. Le transfert de l’adresse IP complète à un serveur Google aux États-Unis reste exceptionnel. L’adresse IP est alors raccourcie sur place.

Au nom de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir d’autres services à l’exploitant du site Internet, liés à l’utilisation du site Internet et d’Internet.

Si vous êtes titulaire d’un compte Google et que vous avez consenti à la personnalisation de la publicité (« Personnalisation des annonces »), les services de Google comprennent alors également des rapports sur l’efficacité de nos mesures publicitaires (y compris des rapports interterminaux), des données démographiques et les intérêts de nos utilisateurs, ainsi que des fonctions pour la diffusion interterminaux de la publicité en ligne. Dans ce cas, votre consentement constitue la base légale du traitement de ces données (art. 6 (1) (a) du RGPD).

Vous pouvez vous opposer à la collecte ou à l’évaluation de vos données par Google Analytics en téléchargeant et en installant le module d’extension de navigateur disponible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Les données que nous envoyons et qui sont liées à des cookies, à des identifiants d’utilisateur ou à des identifiants publicitaires sont automatiquement supprimées après un délai de quatorze (14) mois.
 

4.2 Go Instore – SYM-SYS Ltd.

Si vous acceptez l’utilisation de cookies d’analyse, nous utiliserons les données relatives à votre interaction avec nos services Go Instore et à votre utilisation correspondante de notre boutique en ligne à des fins d’attribution des ventes. Les données seront anonymisées et ne permettront pas de réidentifier un utilisateur spécifique. Pour en savoir plus sur Sym-Sys Ltd et le service Go Instore, veuillez vous reporter à www.goinstore.com.

4.3 OneTrust LLC

Sur notre site Internet, nous collectons des taux Opt In vs Opt Out anonymisés via la plateforme de gestion de consentement OneTrust. Nous collectons ces informations sur la base de l’intérêt légitime de l’article 6 (1) (f) du RGPD dans la mesure où celui-ci nous permet de mesurer le taux de consentement et d’améliorer l’expérience utilisateur. Si vous acceptez l’utilisation des cookies analytiques, nous collecterons des données concernant votre interaction avec la bannière de consentement générée par OneTrust. OneTrust nous permet d’effectuer des analyses totales incluant des informations sur le type de navigateur, le pays et la plateforme de nos utilisateurs (bureau/mobile/tablette). Les données collectées n’autorisent pas l’identification d’une personne physique. Pour obtenir plus d’informations sur OneTrust, rendez-vous sur Déclaration et politique de confidentialité | OneTrust.

4.4 Optimizely

Nous utilisons sur notre site Internet un outil de test A/B fourni par notre prestataire de services techniques Optimizely AB, Torsgatan 11, Box 7007, 103 86 Stockholm, Suède. Optimizely nous permet de comparer deux versions de notre site Internet afin de déterminer celle présentant les meilleures performances. À cet effet, nous devons utiliser des cookies et des technologies similaires nommées « stockage de session » et « stockage local », en particulier pour identifier les visiteurs, suivre leurs actions et fournir des expériences adaptées lors du chargement des différentes pages. Nous collectons un ID visiteur et une adresse IP, qui est anonymisée par défaut.

Pour une petite partie des visiteurs de notre site Internet (moins de 10 %), Optimizely Web Experimentation et Optimizely Performance Edge tenteront de collecter des données télémétriques de performances et d’utilisation des produits, mais aucune donnée à caractère personnel. Les cookies dans les navigateurs des visiteurs qui sont échantillonnés pour ces données télémétriques sont supprimés du domaine rum.optimizely.com.

Pour plus d’informations sur Optimizely, rendez-vous sur https://www.optimizely.com/trust-center/privacy/.

4.5 Hotjar

À des fins d’analyse, notre site Internet fait appel à des cookies fournis et/ou utilisés par Hotjar Ltd (« Hotjar »), Dragonara Business Centre, 5th floor, Dragonara Road, Paceville St Julian’s STJ 3141 Malta.

Les cookies Hotjar sont utilisés pour traiter des informations, y compris des informations de connexion standard et des détails sur le comportement du visiteur lors de sa visite sur notre site. L’utilisation de cookies nous permet de faire fonctionner notre site et, en nous fournissant des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site, ils nous permettent de leur offrir une meilleure expérience. Pour plus de détails, veuillez consulter le Site d’assistance de Hotjar.

Vous avez la possibilité de contrôler l’utilisation des cookies et des outils de tracking par le biais des paramètres de votre navigateur.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur tous les cookies d’analyse individuels que nous utilisons dans le tableau suivant.

4.6 Détails supplémentaires

Vous pouvez désactiver les cookies d’analyse. Vous trouverez des informations supplémentaires sur tous les cookies d’analyse individuels que nous utilisons dans le tableau au bas de la page.

 

5. Cookies marketing

Nous utilisons également les dénommés cookies marketing provenant de tiers. Ils servent à recibler/créer un marketing de relance et à définir les publicités en ligne.

Le reciblage ou marketing de relance fait référence à des technologies qui permettent aux utilisateurs ayant déjà visité un certain site Internet de voir des publicités adaptées même après avoir quitté le site. À cet effet, il est nécessaire de reconnaître les utilisateurs d’Internet au-delà du site Internet du propriétaire du site, pour lequel des cookies des fournisseurs de services correspondants sont utilisés. En outre, le comportement d’utilisation précédent est pris en compte. Par exemple, si un utilisateur visualise certains produits, ces produits ou des produits similaires peuvent être affichés ultérieurement sous forme de publicité sur d’autres sites Internet. Ce sont des annonces personnalisées adaptées aux besoins de chaque utilisateur. Cette publicité personnalisée ne requiert pas l’identification de l’utilisateur et n’excède pas une simple reconnaissance. Par conséquent, les données utilisées pour le reciblage ou le marketing de relance ne sont pas fusionnées avec d’autres données.

Les cookies marketing peuvent également assurer le suivi de l’engagement de l’utilisateur vis-à-vis des publicités affichées. Cela permet d’éviter les doublons indésirables et de tracer le nombre de fois aboutissant à une forme de conversion (entre autres, un clic sur une annonce ou une vente réalisée).

Votre consentement constitue la base légale du traitement de ces données à caractère personnel (art. 6 (1) (a) du RGPD).Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, avec effet immédiat, en accédant ultérieurement à la présente politique relative aux cookies pour désactiver le bouton « cookies marketing » situé en haut de la politique.

Nous utilisons ces technologies pour placer des publicités en ligne. Nous avons recours à des tiers pour placer ces annonces. Les détails des tiers (et de leurs outils) qui fournissent des cookies marketing et ciblés et/ou y ont accès sont exposés ci-dessous.

5.1 Facebook/Meta

Sur notre site Internet, nous utilisons un (des) cookie(s) marketing fourni(s) et/ou utilisé(s) par Meta Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA (« Facebook » or « Meta »).

Les cookies Facebook sont appliqués si vous utilisez un compte Facebook, utilisez les Produits Facebook, y compris le site Internet et les applications Facebook, ou visitez d’autres sites Internet et applications qui utilisent les produits Facebook (y compris le bouton J’aime ou d’autres Technologies Facebook). Les cookies Facebook nous permettent de suivre vos activités sur notre site Internet, en vue d’analyser l’efficacité de notre entonnoir de conversion et d’améliorer régulièrement notre site Internet. En outre, les cookies Facebook nous permettent d’utiliser la fonctionnalité de marketing de relance « Audiences personnalisées » de Facebook. Cette fonctionnalité permet l’affichage à l’attention des utilisateurs du site Internet de publicités ciblées (« publicités Facebook ») durant leur visite du réseau social Facebook ou d’autres sites Internet qui utilisent le même procédé. Pour en savoir plus sur le suivi des conversions Facebook, les audiences personnalisées Facebook et les activités de traitement de données associées, reportez-vous à notre politique de confidentialité.

Parallèlement, les cookies Facebook permettent à Facebook de vous offrir les produits Facebook et de comprendre les informations vous concernant qu’ils reçoivent, y compris les informations relatives à l’utilisation que vous faites d’autres sites Internet et applications, que vous soyez enregistré(e) ou connecté(e) ou non.

Les cookies Facebook réceptionnent les types de données suivants : en-têtes http, données spécifiques au pixel, données sur les clics de bouton, valeurs facultatives et noms de champs de formulaire. Pour en savoir plus sur les cookies Facebook, consultez.

5.2 Google

Comme expliqué ci-dessus, nous utilisons sur notre site Internet divers cookies à des fins d’analyse et/ou marketing qui sont fournis et/ou utilisés par Google. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Google, rendez-vous sur https://www.google.com/privacy/ads/. Le tableau détaillé ci-dessous indique les noms des cookies et leurs identifiants variables, où <wpid> signifie ID de propriété Web ou ID de mesure pour Google Analytics 4, composé de 10 caractères (chiffres et lettres), [_<customname>] et <property-id> sont des ID de propriété dans Google Analytics 3 (Universal Analytics), composés de chiffres selon le modèle suivant : UA-XXXXXXXX-X.

5.2.1 Google Ads

Google Ads est une plateforme de publicité en ligne développée par Google qui permet aux annonceurs d’afficher des annonces brèves, des offres de services, des listes de produits, du contenu vidéo et de générer des installations d’application mobile au sein du réseau Google Ads, à l’attention des internautes. Elle permet d’intégrer des publicités dans les résultats des moteurs de recherche comme Google Search et sur les sites non liés à la recherche, les applications mobiles et les vidéos.

Pour en savoir plus sur Google Ads, rendez-vous sur.

5.2.2 Fonction de marketing de relance de Google

La fonction de marketing de relance de Google nous permet de proposer des publicités à nos utilisateurs fondées sur leurs centres d’intérêt sur d’autres sites au sein du réseau Google Ads (appelées « Google Ads » ou publicités sur d’autres sites). À cet effet, nous analysons l’interaction de l’utilisateur sur notre site Internet dans le but d’afficher des publicités ciblées sur les utilisateurs sur d’autres sites, même après avoir visité notre site Internet. Dans ce contexte, Google enregistre un nombre dans les navigateurs des utilisateurs qui visitent certains services Google ou sites Internet sur le réseau Display de Google. Ce nombre, appelé un « cookie », est utilisé pour suivre les visites de ces utilisateurs. Ce nombre sert à identifier de manière unique un navigateur Web sur un ordinateur donné et non à identifier un individu, aucune donnée n’étant stockée.

Outre la possibilité de fournir ou de révoquer votre consentement à l’utilisation de cookies d’analyse et/ou de marketing par le biais des paramètres figurant en haut de la présente politique, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies par Google en installant le module d’extension fourni sous le lien suivant : www.google.com/settings/ads/plugin.

5.2.3 Suivi des conversions Google

Nous utilisons également le Suivi des conversions de Google dans ce contexte. Lorsque vous cliquez sur une publicité insérée par Google, un cookie de suivi des conversions de 30 jours est installé sur votre appareil. Ce cookie n’est pas utilisé à des fins d’identification personnelle. Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion à destination des clients Google Ads.

Outre la possibilité de fournir ou de révoquer votre consentement à l’utilisation de cookies d’analyse et/ou de marketing par le biais des paramètres figurant en haut de la présente politique, vous pouvez désactiver les annonces Google fondées sur vos centres d’intérêt en cliquant sur le bouton « Désactiver » à l’adresse https://adssettings.google.de/authenticated ou en exerçant l’option de refus à l’adresse http://www.aboutads.info/choices/.

5.2.4 Autres services de la Google Marketing Platform (Campaign Manager 360, Display & Video 360, Search Ads 360)

Notre site Internet utilise également d’autres services de la Google Marketing Platform (anciennement « Google DoubleClick »). Campaign Manager 360 nous permet de mener des campagnes publicitaires et de mesurer leurs performances. Display & Video 360 nous permet de gérer les campagnes d’affichage et vidéo. Search Ads 360 sert à gérer les campagnes de recherche dans divers moteurs de recherche. Ces services utilisent des cookies pour proposer des publicités pertinentes pour les utilisateurs, améliorer les rapports de performances des campagnes ou prévenir l’envoi répété de la même publicité à un utilisateur.

Google utilise un ID de cookie pour déterminer quelles publicités sont proposées dans chaque navigateur et ainsi éviter qu’elles ne s’affichent plusieurs fois. Google peut également utiliser des ID de cookie pour suivre les conversions, c’est-à-dire lorsqu’un utilisateur se rend sur le site Internet d’un annonceur pour faire un achat après avoir vu une publicité.

Votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. D’après Google, l’intégration de ces services fournit à Google les informations indiquant que vous avez accédé à la partie correspondante de notre site Internet ou cliqué sur une de nos publicités. Si vous êtes enregistré(e) auprès d’un service de Google, Google peut attribuer la visite à votre compte utilisateur. Même si vous n’êtes pas enregistré(e) auprès de Google ou n’êtes pas connecté(e), il est possible que le fournisseur identifie et enregistre votre adresse IP.

Parallèlement, les cookies Google nous permettent de comprendre si vous exécutez des actions données sur notre site Internet après avoir consulté ou cliqué sur l’une de nos publicités sur Google ou une autre plateforme (Suivi des conversions) (« Floodlight ). Google utilise ce cookie pour comprendre avec quel contenu vous avez interagi sur nos sites dans le but de vous adresser des publicités ciblées par la suite.

Outre la possibilité de fournir ou de révoquer votre consentement à l’utilisation de cookies d’analyse et/ou de marketing par le biais des paramètres figurant en haut de la présente politique, vous pouvez empêcher le suivi en modifiant les paramètres de votre navigateur (p. ex. désactivation des cookies tiers), désactiver les cookies de suivi des conversions en bloquant les cookies provenant du domaine http://www.google.com/settings/ads dans les paramètres de votre navigateur, pour les publicités ciblées de fournisseurs qui participent à la campagne d’autoréglementation About Ads, en cliquant sur le lien http://www.aboutads.info/choices ou le lien http://www.googleadservices.com. Nous tenons à souligner que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’intégralité des fonctions du site Internet.

Pour en savoir plus sur la Google Marketing Platform, rendez-vous sur https://marketingplatform.google.com/. Vous trouverez également de plus amples informations sur la Network Advertising Initiative (NAI) sur http://www.networkadvertising.org/.

5.3 Qualtrics

Nous utilisons les services de Qualtrics LLC, 333 W. River Park Drive, Provo Utah 84604, États-Unis, afin de procéder à des enquêtes auprès des utilisateurs ainsi que sur les produits et l’image de la marque sur notre site Internet. Lorsque vous répondez à une enquête, nous utilisons les cookies Qualtrics avec des valeurs d’ID, principalement pour le traçage des sessions d’enquête ou le maintien des sessions d’enquête. Pour plus d’informations sur Qualtrics LLC, rendez-vous sur www.qualtrics.com.

5.4 Marketing de relance des publicités Microsoft et suivi des conversions

Sur notre site Internet, nous utilisons divers cookies à des fins marketing fournis et/ou utilisés par Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis (« Microsoft »). Microsoft installe des cookies sur votre appareil dès que vous accédez à notre site Internet par le biais d’une publicité Microsoft Bing. Ces cookies nous permettent, ainsi qu’à Microsoft, de reconnaître que quelqu’un a cliqué sur une publicité qui l’a redirigé sur notre site Internet, ainsi que de suivre son activité pour analyser l’efficacité de notre conversion. Nous connaissons seulement le nombre total d’utilisateurs. Microsoft récupère, analyse et utilise les informations provenant des cookies à partir desquels des profils d’utilisation sont créés avec des pseudonymes. Ces profils d’utilisation sont utilisés pour analyser le comportement des visiteurs du site et pour afficher des publicités.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur https://privacy.microsoft.com/en-US/privacystatement et choice.microsoft.com/en/opt-out.

5.5 L’agence Repeat

Sur notre site web, nous utilisons divers cookies de marketing et de publicité ciblée fournis et/ou utilisés par l'agence Repeat.

L'agence Repeat est un groupe spécialisé dans les médias qui s'engage à maximiser les performances marketing pour ses clients en utilisant sa connaissance des consommateurs dans la planification, l'influence et le contenu des médias.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des cookies par l'agence Repeat ici.

5.6 Hubspot

Sur notre site web, nous utilisons divers cookies de marketing et de publicité ciblée fournis et/ou utilisés par Hubspot.

HubSpot effectue un traçage via des cookies pour nous fournir le contexte des visites sur notre site. Lorsqu'une personne arrive sur une page avec un traçage HubSpot, un cookie est ajouté à son navigateur pour mémoriser les pages du site qu'il ou elle a consultées. Bien que ce cookie ne contienne aucune information relative à l'identité des nouveaux visiteurs anonymes, il peut tout de même stocker les pages consultées par le visiteur.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies Hubspot ici.

5.7 Détails supplémentaires

Vous pouvez désactiver les cookies marketing en modifiant vos réglages en haut de cette politique. Vous trouverez plus de détails sur tous les cookies marketing individuels que nous utilisons dans le tableau au bas de la page.


6. Bloomreach Engagement

Nous utilisons la solution Bloomreach Engagement de la société BloomReach, Inc., 82 Pioneer Way Mountain View, CA 94041, USA pour afficher des publicités personnalisées sur notre site Internet. Grâce à l’utlisation de cookies et d’autres outils de tracking, nous recueillons des informations concernant votre comportement utilisateur sur site Internet. Les cookies contiennent un ID spécifique et peuvent par conséquent être attribués à votre profil utilisateur. Nous sauvegardons les informations collectées par les cookies – dans la mesure où nous sommes autorisés à le faire sur la base d’un consentement distinct – sur votre profil utilisateur (personnel) afin d’adapter au mieux le contenu que nous vous proposons via différents canaux (site Internet, app, etc.), à vos intérêts personnels. Dans ce cadre, nous recueillons les données suivantes :

  • -Produits consultés (y compris la catégorie de produits) ;
  • -Produits dans votre panier ;
  • -Inscription ;
  • -Connexion ;
  • -Souscription à la lettre d’informations ;
  • -Paiement ;
  • -Information produits (par ex. l’étiquette énergie) ;
  • -Fiches techniques produit consultées ;
  • -Mise à jour de la liste des souhaits.

Nous relions uniquement ces informations d’utilisation à votre profil utilisateur (personnel) si vous nous en avez donné votre consentement. Dans le cas contraire, ces données ne seront pas reliées à votre profil utilisateur (personnel), elles seront traitées sans lien permettant d’afficher des publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Il est possible que vos données soient traitées en dehors de l’Union européenne. Dans ce cas, nous prenons toutes les mesures nécessaires au sens de l’article 46 (2) du RGPD pour protéger vos données, par ex. en concluant les clauses contractuelles types concernant le transfert de données entre les pays de l’UE et les pays hors de l’UE. Pour accéder à ces clauses types, cliquez ici Clauses Contractuelles Types (CCT) | Commission européenne (europa.eu).

Ces informations (extension de données de personnalisation) sont sauvegardées pendant 2 ans. Votre consentement constitue la base légale de cette opération.

 

7. Modifications de la présente politique relative aux cookies

Nous sommes habilités à modifier la présente politique relative aux cookies de manière épisodique pour refléter les changements apportés aux cookies que nous utilisons ou pour d’autres raisons d’ordre opérationnel, juridique ou réglementaire. Pour cette raison, nous vous invitons à consulter régulièrement la présente politique relative aux cookies pour vous maintenir informés de notre utilisation des cookies et des technologies connexes. Vous pouvez consulter quand la présente politique des cookies a été mise à jour pour la dernière fois en consultant la date de « Dernière mise à jour » affichée en haut de la présente politique des cookies.

8. Pour en savoir plus

Si vous avez des questions ou des commentaires à formuler au sujet de la présente politique des cookies, veuillez nous contacter à l’adresse info@miele.fr.