Miele Black Edition : le plaisir du café à l’état pur

Mélange exclusif pour un moment de pur plaisir. Découvrez l’univers de Miele Black Edition.

Café Miele

Black Edition : éveillez vos sens au plaisir du café

Pour que vos dégustations de café soient parfaites, Miele vous propose quatre variétés de grains de café : la Black Edition de Miele. Vous pourrez maintenant préparer vos spécialités à base de café avec le type de grains parfait pour chacune d’elles. Avec la performance Miele, vivez un moment extraordinaire !

Un mélange parfait : la clef pour un café exceptionnel

La base d’un café à l’arôme exceptionnel, c’est le type de grains utilisés, leur qualité et l’équilibre du mélange des grains. Quatre types de grains de haute qualité ont été sélectionnés en exclusivité pour la Black Edition de Miele. Les fruits sont récoltés à la main, seulement lorsqu’ils ont atteint leur pleine maturité. Résultat : un café harmonieux et aromatique, qui crée une expérience de dégustation étonnante. Toutes nos variétés de café sont certifiées commerce équitable et issues d’une agriculture biologique* et peuvent être commandées sur la boutique en ligne de Miele.

Une garantie de fraîcheur pendant 18 mois

La qualité des arômes dépend grandement des conditions de stockage du café. Pour vous assurer la perfection, nos cafés Black Edition sont conditionnés dans des sachets de 250 g parfaitement hermétiques, en composite d’aluminium. Une valve permet d’évacuer l’air du sachet pour le dégazage essentiel. Pour un café parfait au goût puissant, notre torréfacteur recommande d’utiliser les grains dans les 18 mois suivant leur achat. Passé cette période, vous pouvez toujours utiliser le café mais une partie des arômes peut s’être échappée par la valve.

Fairtrade : la garantie d’un commerce équitable

Pour nous, l’équité ne supporte aucun compromis. C’est pourquoi tous les cafés Miele Black Edition sont certifiés issus du commerce équitable. Pionnier en la matière, le café contribue significativement à améliorer les conditions de vie et de travail des cultivateurs de café, et de leur famille, dans les pays en voie de développement. Acheter des produits issus du commerce équitable, c’est aussi faire un geste pour l’environnement. Nos cafés Miele peuvent être tracés, et cela mène jusqu’à des coopératives de café engagées à 100 % dans le commerce équitable.

* Selon DE-ÖKO-001 ** Numéro de contrôle Miele DE-NW-001-25390-BD

Le plaisir d’un café certifié BIO*

Chaque entreprise qui produit ou commercialise des denrées agricoles biologiques doit être certifiée conformément à la réglementation écologique pour être en droit de vendre son produit au sein de l’UE. Cette certification concerne toute la chaîne de production écologique : culture, transformation, transport, stockage et commerce. En accord avec ces critères, notre partenaire, la maison de torréfaction Vollmer, n’est pas le seul a être certifié BIO – Miele a également reçu le label BIO** pour le stockage et le commerce de café BIO.

Mélanges de café

Éveillez tous vos sens au plaisir du café avec les quatre variétés de Miele Black Edition

Miele Black Edition : Découvrez toutes les variétés de café de Miele.

Chez Miele, la qualité est primordiale. C’est pourquoi il existe des grains de café spéciaux de Miele : la gamme Black Edition. Ces mélanges de grains de café Arabica et Robusta sud-américains triés à la main ont été spécialement sélectionnés pour nos machines à café. Toutes nos variétés de café sont issues du commerce équitable et peuvent être commandées sur la boutique en ligne de Miele.

Miele Black Edition One for all

Corsé et aromatique : ce sont les caractéristiques de la Black Edition One for all de Miele auxquelles s’ajoute une légère note fruitée d’une surprenante torréfaction, le tout pour un festival de sensations. Le mélange de grains 100 % Arabica de One for all se prête idéalement à de multiples interprétations grâce à son arôme équilibré : un délicieux café-crème, un espresso sans oublier toutes les spécialités à base de café et de lait.

En savoir plus

Miele Black Edition Café Crema

L’intensité de l’arôme d’un bon café-crème se révèle à la dégustation d’une crème de qualité. Notre mélange Café Crema développe un arôme léger et équilibré, agrémenté d’une légère note fruitée et florale, qui confère à l’ensemble sa nature intangible. Miele Black Edition Café Crema se compose de grains 100 % Arabica.

En savoir plus

Miele Black Edition Espresso

Pour le plus classique de tous les cafés, Miele propose le Black Edition Espresso. Le mélange a une saveur intense agrémentée d’une note épicée et chocolatée : Vos espressos se distinguent par la vivacité de leur arôme. Parfait pour terminer un délicieux repas. Ce café se compose d’un mélange de Robusta et d’Arabica de première qualité.

En savoir plus

Miele Black Edition Decaf

Avec Miele Black Edition Decaf, préparez toutes les spécialités à base de café sans la moindre caféine et toujours d’une qualité exceptionnelle. Grâce à un procédé biologique spécial, le mélange de café est décaféiné sans le dénaturer pour préserver l’intensité de son arôme, le tout pour un plaisir inédit autour du café. Le mélange se compose de grains d’Arabica de haute qualité. À l’instar de toutes nos variétés de café, la Black Edition Decaf de Miele est certifiée issue de l’agriculture biologique et du commerce équitable.

En savoir plus

Procédés de torréfaction

Notre partenaire : la maison de torréfaction Vollmer

Avec la maison de torréfaction Vollmer, Miele a trouvé un partenaire qui partage ses traditions et ses valeurs. Fondée en 1936 en tant que magasin de denrées coloniales auquel était rattaché une installation de torréfaction, la maison Vollmer a acquis une expérience de plus de 80 ans dans la torréfaction et la composition de cafés originaux. Comme Miele, Vollmer se distingue par la qualité d’exception de ses produits, qui sont certifiés issus du commerce équitable, et ont le label BIO depuis 1996.

L’importance du procédé de torréfaction

L’arôme et la saveur uniques de chaque type de café résultent du procédé de torréfaction et des réactions chimiques qui se déroulent au cours de celui-ci. Pendant ce procédé, les grains sont chauffés à sec sans matière grasse, ce qui libère jusqu’à 800 molécules aromatiques. Le temps de torréfaction influence le degré d’humidité et l’acidité des grains. Plus le grain a été torréfié, moins il est acide et plus il libérera d’amertume et de sucre. La température et le temps de torréfaction définissent donc l’arôme et la saveur des grains, ce qui signifie qu’un même type de grain peut avoir un goût différent en fonction du processus de torréfaction qu’il a subi. Comme seules les substances aromatiques déjà présentes dans le grain cru peuvent être libérées lors de la torréfaction, chaque procédé doit être parfaitement adapté à chaque mélange de grains. C’est la seule façon d’obtenir toute la palette de goûts qu’un grain peut développer et offrir. Comme l’humidité du grain s’évapore au cours de la torréfaction, sa teneur en eau passe d’environ 12 % à seulement 5 % et son poids diminue également. Cependant, il serait faux de penser que le volume du grain est réduit : Sa taille double au cours de la torréfaction suite à l’augmentation de la pression à l’intérieur du grain lorsque l’eau s’en échappe. Au cours du procédé de torréfaction des cafés de la Black Edition de Miele, les grains bruts sont versés dans un torréfacteur chauffé au préalable. Cela permet de sécher et de pré-chauffer les grains. Ils sont ensuite torréfiés et leurs arômes se développent dès 150 °C environ. À la fin du procédé, le café atteint au moins 180 °C avant d’être refroidi.

Appareils et accessoires

Machines à café Miele : le plaisir à l’état pur

Aux amateurs de spécialités à base de café préparées à la perfection, Miele propose un vaste choix de machines à café d’exception. Que vous vous imaginiez en barista, que vous soyez un fan de mousse de lait ou que vous ayez un penchant pour les spécialités à base de café exclusives, vous pouvez enfin déguster vos boissons préférées non seulement dans un café mais aussi chez vous. À tout moment et en toute simplicité – avec Miele.

Plus d’informations

Accessoires et nettoyage pour un plaisir durable

La machine à café n’est qu’un des nombreux critères à remplir pour atteindre la perfection lors de la préparation de votre spécialité à base de café préférée. Outre le bon café, il est également important d’utiliser les bons accessoires, comme une verseuse qui s’adapte parfaitement sous le bec de la machine à café. Il est tout aussi important de nettoyer régulièrement et correctement vos appareils Miele. Nous vous simplifions la tâche au maximum : par exemple, avec les programmes de nettoyage automatiques ou l’unité de percolation facile à enlever. Un nettoyage soigneux garantit le fonctionnement parfait de vos appareils Miele pendant toute leur durée de vie : pour savourer durablement de délicieux cafés.

Plus d’informations

Le plaisir du café

Avec Miele, préparez chaque spécialité à base de café à la perfection

Pour préparer votre café préféré à la perfection avec les machines à café de Miele et profiter ainsi de tout son arôme, il faut être disposé à expérimenter un peu et à faire preuve d’un certain doigté. Après quelques essais et dégustations, vous trouverez aisément les réglages qui conviennent parfaitement à votre variété de café. Les réglages de la machine suivants sont cruciaux pour obtenir un résultat optimal : quantité de boisson, quantité de mouture, température de percolation, préinfusion et degré de mouture. La marche à suivre pour modifier facilement ces paramètres est décrite dans le mode d’emploi de votre machine.

Tout est une question de réglage

Les baristas italiens ont une maîtrise quasi parfaite de l’art de la préparation du café. Leur secret réside dans le soin et la précision apportés à la préparation du café, ainsi que dans la meilleure adéquation possible entre le moulin et la machine à café, en fonction de la qualité du café utilisé. Chaque matin, le degré de mouture du moulin à café est donc réajusté en fonction des conditions météorologiques (notamment l’humidité de l’air). Pour vérifier les réglages, des espressos sont préparés à titre d’essai jusqu’à l’obtention du café-crème idéal. Afin de garantir aux détenteurs d’une machine à café Miele qu’ils pourront obtenir des résultats aussi parfaits sans trop d’efforts, nous avons déterminé spécialement les réglages optimaux pour nos machines à café Miele en combinaison avec notre café Black Edition :

Pour espresso, cappuccino et latte macchiato

 

Quantité de boisson : 30 ml
Quantité de mouture : 3ème position de la gauche
Température de percolation : moyenne
Préinfusion : longue
Degré de mouture : 4ème position

 

 

Pour café

 

Quantité de boisson : 140 ml
Quantité de mouture : 4ème position de la gauche
Température de percolation : basse
Préinfusion : désactivée
Degré de mouture : 4ème position de la gauche