Le four à micro-ondes en pose libre Miele : infiniment pratique

Souvent en complément d’un four traditionnel, le four à micro-ondes est aujourd’hui devenu bien plus qu’une simple machine à réchauffer les plats. Cette appareil électroménager révolutionnaire a su se renouveler profondément pour se munir de nouvelles fonctions innovantes et enrichir sa palette de cuissons. Mais au fait, savez-vous vraiment tout ce que votre four à micro-ondes peut faire pour vous ?

Pourquoi choisir un micro-ondes en pose libre ?

Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles on est amené à faire l’acquisition d’un four à micro-ondes non encastrable.

L’une de celles qui revient le plus souvent, c’est sa facilité d’installation. En effet, quel que soit votre architecture d’intérieur, un four autonome ne nécessite ni montage, ni ajustement particulier du design. Son format compact vous permet de le poser exactement où vous le souhaitez dans la cuisine. Il vous suffit ensuite de le brancher pour le mettre en marche.

Les micro-ondes autonomes Miele sont dotés d’une puissance maximale de 900 W et sont réglables sur 7 niveaux différents de puissance, pour adapter leur cuisson à de multiples produits alimentaires.

SideControl, la commande sensitive et élégante accessible sur le côté des appareils, vous permet de faire vos réglages avec simplicité et confort.

Miele pense aussi à votre sécurité, conscient que les accidents domestiques sont trop souvent dûs à des appareils ménagers sous haute température. En effet, nos micro-ondes autonomes sont munis d’une façade tempérée, c’est-à-dire isolée par la structure multicouche de la porte, qui empêche l’extérieur du four d’atteindre une température qui pourrait causer des brûlures.

Pourquoi cuisiner avec un four à micro-ondes ?

Si compacts et pratiques soient-il, les micro-ondes Miele sont avant tout conçus pour les plaisirs de la table et donc de votre palais. Cuisiner rapide ou sur le pouce, comme on dit, ne doit pas pour autant vous obliger à vous passer de vos délicieuses recettes.

En outre, contrairement aux idées reçues et aux rumeurs qui ont longtemps circulé à propos de la technologie du micro-ondes, toutes les études s’accordent sur le fait que cette cuisson puissante et rapide préserve les vitamines et les fibres contenues dans les aliments.

  • De multiples programmes automatiques de décongélation, de cuisson des aliments surgelés ou des aliments frais sont à votre disposition sur les micro-ondes en pose libre Miele. Il vous suffit de choisir le programme souhaité, d’indiquer le poids des aliments et de laisser travailler votre four !
  • Une astuce vous évite tout stress inutile au moment de servir : la fonction Maintien au chaud. Rien de plus désagréable que d’avoir du retard dans le dressage de la table et de devoir se contenter de plats qui ont trop attendu et arrivent tièdes dans les assiettes. Avec cette fonction ultra pratique, les plats sont maintenus à la température de service dans le micro-ondes, jusqu’à 15 minutes après l’arrêt de la cuisson.
  • Le Grill Quartz intégré vous permet de gratiner ou brunir vos préparations à la fin de la cuisson. Il est adapté au plateau tournant du four et atteint sa puissance maximale en quelques secondes seulement, sans aucune perte de temps. Pour en optimiser l’utilisation, Miele a doté ses appareils d’un mode combiné micro-ondes grill, avec lequel vous pouvez cuire et faire gratiner vos plats automatiquement, sans surveillance ni réglage supplémentaire.
  • La minuterie dont sont équipés tous les appareils vous permet de maximiser encore votre gestion du temps lorsque vous préparez vos repas. Programmez tout : démarrage, durée et fin de la cuisson. Et vous récupérez ensuite vos plats cuits à l’heure voulue.
  • Miele a intégré une touche QuickStart à ses fours micro-ondes en pose libre, pour vous permettre d’accéder à la puissance maximale de l’appareil en une seule pression. Cette fonction est particulièrement utile pour accomplir des gestes qui se répètent souvent dans le quotidien, comme réchauffer des boissons ou des biberons.

Des utilisations plus appétissantes les unes que les autres

Réchauffer et décongeler sont les utilisations les plus connues des fours à micro-ondes, mais leur savoir-faire est loin de s’arrêter là.

Vous pouvez cuire dans votre micro-ondes de délicieux potages et soupes, mais aussi des légumes à la vapeur en y ajoutant une très petite quantité d’eau. Ceux-ci garderont toute leur saveur, leurs nutriments et si nécessaire leur croquant.

Un micro-ondes non encastrable vous permet aussi de cuire des pizzas faites maison, des tourtes ou des quiches, pour lesquelles vous utiliserez en plus la fonction Grill intégrée. Pour pizzas et pains, une chaleur réglée au millimètre est idéale pour faire lever parfaitement la pâte.

Il vous reste quelques fruits trop mûrs que vous hésitez à garder ? Vous avez raison, leur teneur en sucre n’a jamais été aussi élevée. Réussissez une petite confiture en quelques minutes, sucrée et savoureuse à souhait, qui sera presque aussi vite mangée que cuisinée.

La cuisson au micro-ondes en pose libre est particulièrement recommandée pour les viandes et les poissons, auxquelles elle confère une texture tendre tout en préservant leur teneur en nutriments vitaux pour la santé.

Pour découvrir les appareils de cuisson les plus adaptés à vos besoin, consultez dès maintenant le guide d’achat Miele conçu pour vous orienter vers le meilleur choix.