Kyle Connaughton

Exprimer le moment.

Même si Kyle Connaughton est un chef d’exception auréolé de 3 étoiles, il reste accessible. Il aime jardiner, cuisiner pour faire plaisir, et voue un amour inconditionnel à la cuisine japonaise. Pour que sa créativité puisse s’épanouir, il est pour lui indispensable de ne jamais se reposer sur ses lauriers.

  

Son matériel de cuisine

Des fonctions innovantes

Four vapeur combiné

Une cuisine en constante évolution

Table de cuisson à induction

La cuisine intelligente

Four

« La vie est trop courte pour rester dans sa zone de confort. On devrait toujours chercher à se dépasser. »

Kyle Connaughton, chef d’exception avec trois étoiles Michelin

Propriétaire et chef du célèbre restaurant « Single Thread » dans le comté de Sonoma en Californie, Kyle se consacre à ses produits, depuis leur origine jusqu’à la présentation dans l’assiette. Il possède sa propre exploitation de 2 hectares dans laquelle il cultive ses légumes afin de cuisiner des produits frais. Ancré dans le présent, il ses plats connectent ses clients à l’instant et au lieu.

 

      

Quand la Californie rencontre le Japon

« Lorsque je dresse mes plats, j’utilise exclusivement des baguettes pour faire un travail de précision, car j’aime leur rythme naturel et leur harmonie. En général j’utilise peu d’ustensiles de cuisine, mais ceux que je prends sont de grande qualité et très fonctionnels. »

Kyle est tombé amoureux de la culture japonaise à l’âge de 9 ans, alors qu’il accompagnait régulièrement son père en voyage d’affaires dans cette île lointaine. Ils mangeaient souvent tous les deux dans des restaurants japonais de Los Angeles et revenaient toujours au Japon afin de mieux apprendre à connaître la culture et la cuisine de ce pays. Inspiré par ces expériences, Kyle a commencé sa carrière dans des restaurants japonais, a suivi des cours dans l’une des écoles de cuisine japonaise les plus prestigieuses et a poursuivi sa formation au Japon avant de s’installer à Hokkaido.

 

Quand le chef rencontre l’artiste

Kyle et Azuma

Ses liens étroits avec la nature et la culture japonaise sont deux raisons pour lesquelles Kyle a immédiatement compris l’artiste floral Azuma Makoto. « Travailler avec d’autres artistes et artisans nous apporte tellement d’inspiration en cuisine » déclare Kyle. « Il existe tellement de parallèles entre l’art floral d’Azuma et notre univers culinaire. »

 

Une subtile élégance – Travailler avec le four-vapeur combiné

Inspirés par le four vapeur combiné, les artistes ont sélectionné des produits simples pour en faire une œuvre extraordinaire. Kyle a associé différentes sortes de légumes et la sobriété d’un pavé de poisson parfait. Un plat génialement simple, mais extrêmement singulier.

En savoir plus sur les fours vapeur combinés

Inspirés par le four vapeur combiné, les artistes ont sélectionné des produits simples pour en faire une œuvre extraordinaire. Kyle a associé différentes sortes de légumes et la sobriété d’un pavé de poisson parfait. Un plat génialement simple, mais extrêmement singulier.

Une sauce au tofu soyeux, à l’avocat et aux herbes formait la base de l’association entre les différents légumes et le poisson. Kyle s’est concentré sur la préparation minutieuse de chaque ingrédient et s’est ainsi assuré que les différents arômes se mariaient parfaitement entre eux.

« Nous cherchons en permanence la révélation créative : Qu’est-ce qui est innovant ? Que pouvons-nous encore créer de nouveau ? »

 

 

Capturer l’instant – Travailler avec la table de cuisson à induction FullFlex

« Ce que j’aime dans cette table de cuisson à induction, c’est de pouvoir faire autant de choses en une seule fois. Jusqu’à présent la technologie ne nous permettait pas d’évoluer en cuisine avec une telle élégance et une telle harmonie – c’est exactement ce que nous, les chefs, recherchons, explique Kyle. Le résultat est un instantané du jour, le meilleur de ce que la saison nous offre, réparti en plusieurs petits plats. Une création permettant de savourer le moindre arôme, où chaque produit est cuit à point et présenté avec art. »

 

Azuma Makoto

Cet artiste floral japonais de renommée mondiale a inspiré nos trois chefs pour créer l’extraordinaire.

Dalad Kambhu

Dalad Kambhu est une cuisinière étoilée au Michelin. Son style culinaire est unique et son histoire personnelle hors du commun.

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