L’innovation dans votre cuisine

Intensif. Aromatique. Varié. Les herbes et les salades prospèrent dans le Plantcube pour offrir des créations culinaires raffinées au goût ultime. Le résultat : des pousses aux arômes extraordinaires, pour une variété plus riches en nutriments, récoltée sur le lieu de consommation.

 

Détails

Comme le printemps ne s’arrête jamais dans le Plantcube, les plantes se déploient pleinement au cours de leur croissance. Grâce à sa technologie intelligente, l’armoire de culture complètement automatisée offre un écosystème fermé présentant des conditions contrôlées parfaites pour les plantes, sans pesticides ni transports. Une nouvelle conception de la cuisine, de la santé et du mode de vie urbain. Ce produit n'est pour l'instant pas commercialisé en France.

Une technologie intelligente et facile à utiliser

Le climat sensoriel contrôlé via le Cloud Agrilution garantit un printemps sans fin. L’arroseur automatique apporte de l’eau et des nutriments aux plantes jusqu’à douze fois par jour grâce à son réservoir intégré. La lampe horticole LED Plant Light spécialement développée offre une lumière parfaite avec toutes les longueurs d’onde du rayonnement solaire nécessaires à la croissance des plantes. Le Plantcube s’utilise sans effort avec une App et une connexion Wi-Fi.

Une véritable explosion de saveurs

Les pousses du Plantcube offrent une expérience inégalable à vos papilles. Les conditions parfaites garantissent aux plantes une croissance d’une qualité jamais vue auparavant. La densité élevée de nutriments et la fraîcheur absolue garantissent un arôme intense et des textures prononcées. Les gourmets et les amateurs de cuisine exigeants disposent d’une nouvelle marge de manœuvre culinaire pour raffiner chaque plat allant des spécialités rares et raffinées aux classiques connus de tous.

Agrilution

Max Lössl et Philipp Wagner ont créé l’entreprise Agrilution en 2013 en s’inspirant du Vertical Farming. Leur vision : faire pousser des salades fraîches, des herbes et des micro-pousses dans sa propre cuisine, sans pesticide ni long transport. Elles renferment donc beaucoup de nutriments et de vitamines et se trouvent au plus près de leur lieu de consommation, ce qui préserve au maximum leur fraîcheur.

L’équipe internationale comptant maintenant presque 30 personnes incluant designers produits, botanistes, techniciens et distributeurs, a développé le premier écosystème de Vertical Farming personnalisé pour les cuisines privées et les restaurants.

Depuis décembre 2019, la société Agrilution Systems GmbH appartient au groupe Miele.