SearchFind a store
Solutions pour

Réfrigération & congélation

Réfrigération & congélation

Conserver correctement les aliments dans le congélateur

Température optimale dans le congélateur/la zone de congélation

Le réglage correct de la température est crucial pour la durée de conservation des aliments. Lorsque la température baisse, les processus de croissance des microorganismes ralentissent. Les aliments ne se détériorent pas aussi rapidement.

Une température de -18 °C est nécessaire pour congeler des aliments frais. La durée de conservation des aliments peut ainsi être prolongée et la qualité optimale est préservée.
Dès que la température dépasse les -10 °C, la décomposition des aliments par les micro-organismes commence et ils se conservent moins longtemps. Aussi ne faut-il jamais recongeler des aliments partiellement ou totalement décongelés à moins qu’ils aient été cuits depuis leur décongélation. La plupart des micro-organismes sont tués par des températures élevées.

La température du congélateur/de la zone de congélation augmente :

  • plus la porte de l’appareil est ouverte souvent et longtemps ;

  • plus la quantité d’aliments conservés est importante ;

  • plus les aliments à congeler sont chauds ;

  • plus la température ambiante de l’appareil de froid est élevée. L’appareil de froid est prévu pour une classe climatique (plage de température ambiante) précise dont les limites doivent être respectées.

Durée de conservation des aliments dans le congélateur/la zone de congélation

  • Glaces : 2 à 6 mois

  • Pain, pâtisseries : 2 à 6 mois

  • Fromage : 2 à 4 mois

  • Poisson, gras : 1 à 2 mois

  • Poisson, maigre : 1 à 5 mois

  • Saucisse, jambon : 1 à 3 mois

  • Gibier, porc : 1 à 12 mois

  • Volaille, bœuf : 2 à 10 mois

  • Légumes, fruits : 6 à 18 mois

  • Herbes aromatiques : 6 à 10 mois

Les durées de conservation indiquées sont des valeurs indicatives (à condition que les aliments soient congelés frais).

La durée de conservation indiquée sur l’emballage est décisive pour des résultats de congélation classiques.

Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous trouverez ici les modes d'emploi de vos appareils Miele.
En savoir plus
Prendre rendez-vous avec un technicien

Prendre rendez-vous avec un technicien

Nous pouvons prendre votre commande de réparation en ligne ou par téléphone
Planifier une visite
Formulaire de contact

Formulaire de contact

Faites-nous part de votre demande via notre formulaire de contact. Le Service Miele vous contactera dans les plus brefs délais.
Vers le formulaire de contact