Protection des données

Protection des données

Miele ne collecte pas d’informations personnelles à votre insu.

Traitement des données personnelles
Miele enregistre vos données personnelles (par ex. nom, adresse, e-mail, n° de téléphone et de fax) uniquement dans le cadre de votre demande (commande, demande d’informations, etc.).

Conformément à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Ce droit s'exerce auprès du Service Consommateurs MIELE, 9, Avenue Albert Einstein, ZI du Coudray, 93151 Le Blanc Mesnil Cedex ou info@miele.fr.

1. Utilisation des informations personnelles

Miele enregistre vos données personnelles (par ex. nom, adresse, adresse e-mail, n° de téléphone et de fax) uniquement dans le cadre de votre demande (devis, commande, demande d’informations etc.).
Nous utilisons ces informations pour répondre au mieux à vos attentes et améliorer constamment la qualité de nos services.
Vos données personnelles sont exploitées uniquement au sein du Groupe MIELE, et éventuellement par les partenaires commerciaux auxquels nous pouvons le cas échéant faire appel afin de mieux répondre à votre demande.
Miele protège avec soin vos données personnelles. Aussi toute information personnelle obtenue sur nos sites internet est-elle exploitée en stricte conformité avec la législation en vigueur dans le pays pour lequel le site a été conçu.

2. Technologies

Miele utilise les technologies Internet (par. ex. cookies, Java-script ) dans le seul but de vous faciliter la navigation sur son site.
Afin de rendre les sites Miele plus conviviaux, des informations (par ex. navigateur, système d’exploitation, nombre de clics, durée moyenne de consultation d’une page) peuvent occasionnellement être enregistrées automatiquement. Ces données sont collectées de manière totalement anonyme.

Miele utilise Google-Analytics pour évaluer l’utilisation de notre site par les internautes. Ceci permet d’avoir des rapports de synthèse de l’activité dans son ensemble, afin que Miele puisse adapter son site aux besoins des utilisateurs.
Les données recueillies ne sont évaluées qu’à des fins statistiques et sont collectées de manière anonyme. L’adresse IP est tronquée. De ce fait, il n’est pas possible de connaître le comportement individuel de chaque utilisateur.

3. Sécurité

Miele garantit la protection de vos données personnelles contre toute perte, destruction, falsification, manipulation, accès et publication sans autorisation.
Conformément à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Ce droit s'exerce auprès du Service Consommateurs MIELE, B.P. 1000, 93151 Le Blanc-Mesnil Cedex ou info@miele.fr.

4. Liens vers d’autres sites internet

Les liens présents sur les sites internet Miele peuvent vous transférer vers les pages Web d’autres sociétés. Miele décline toute responsabilité à l’égard du contenu ainsi que de la protection des données mise en œuvre sur ces sites.

5. Questions relatives à la protection des données

Pour toute question concernant la protection des données personnelles chez Miele, contactez-nous par courrier à l’adresse suivante : MIELE S.A.S., B.P. 1000, 93151 Le Blanc-Mesnil Cedex.
L’évolution d’Internet a bien entendu des incidences sur notre politique de protection des données. Si nous devions y apporter des modifications, nous vous en tiendrons informés en temps utile sur cette page.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web. Les cookies permettent à un site web de reconnaître un internaute afin de faciliter sa navigation.

Comment Miele utilise les cookies

Lorsque vous vous connectez sur le site wwww.miele.fr, en fonction de votre choix Miele peux être amené à installer des cookies pour les raisons suivantes :

- Analyser des données, telles que l'évaluation du nombre de visiteurs sur notre site.
Les résultats de l'analyse permettent d'améliorer la qualité de notre site et de nos services.
- Mémoriser des informations saisies dans des formulaires.
- Adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre navigateur.

Vos choix concernant les cookies

Les options de votre navigateur permettent d’une part d’éviter de recevoir des cookies ou d’être averti lorsque vous recevez un cookie.
Le menu « Aide » de votre navigateur vous donne des indications sur les préférences possibles en matière de cookies.
Vous pouvez utiliser les options de votre navigateur Internet si vous ne souhaitez pas recevoir de cookie ou si vous souhaitez que votre navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un cookie.
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.
Nous attirons votre attention sur le fait que le paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.
Vous pouvez à tout moment modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.
L'accord sur les cookies
L’utilisateur du navigateur dispose du libre choix quant à l'enregistrement d'un cookie dans un navigateur, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Dans le cas d’une acceptation de l’enregistrement de cookies, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre navigateur. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
Le refus des cookies
Dans le cas du refus ou de la suppression de cookies enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont nécessaires pour naviguer dans sur notre site internet.
Miele décline toute responsabilité vis-à-vis du fonctionnement de certains services sur le site en raison de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du refus ou de la suppression.

Comment exercer les choix vis-à-vis des cookies :

La configuration est fonction du navigateur utilisé. Elle est décrite dans le menu aide du navigateur utilisé, ce qui vous permettra d’exercer les options choisies.

Pour Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ :
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Chrome™ :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer et désactiver les cookies

Pour Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html