Protection des données

Protection des données

Miele et la protection des données

Miele ne collecte pas d’informations personnelles à votre insu.

Traitement des données personnelles
Miele enregistre vos données personnelles (par ex. nom, adresse, e-mail, n° de téléphone et de fax) uniquement dans le cadre de votre demande (commande, demande d’informations, etc.).

Conformément à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Ce droit s'exerce auprès du Service Consommateurs MIELE, 9, Avenue Albert Einstein, ZI du Coudray, 93151 Le Blanc Mesnil Cedex ou info@miele.fr.

1. Utilisation des informations personnelles

Miele enregistre vos données personnelles (par ex. nom, adresse, adresse e-mail, n° de téléphone et de fax) uniquement dans le cadre de votre demande (devis, commande, demande d’informations etc.).
Nous utilisons ces informations pour répondre au mieux à vos attentes et améliorer constamment la qualité de nos services.
Vos données personnelles sont exploitées uniquement au sein du Groupe MIELE, et éventuellement par les partenaires commerciaux auxquels nous pouvons le cas échéant faire appel afin de mieux répondre à votre demande.
Miele protège avec soin vos données personnelles. Aussi toute information personnelle obtenue sur nos sites internet est-elle exploitée en stricte conformité avec la législation en vigueur dans le pays pour lequel le site a été conçu.

2. Technologies

Miele utilise les technologies Internet (par. ex. cookies, Java-script) dans le seul but de vous faciliter la navigation sur son site.
Afin de rendre les sites Miele plus conviviaux, des informations (par ex. navigateur, système d’exploitation, nombre de clics, durée moyenne de consultation d’une page) peuvent occasionnellement être enregistrées automatiquement. Ces données sont collectées de manière totalement anonyme.

Miele utilise Google-Analytics pour évaluer l’utilisation de notre site par les internautes. Ceci permet d’avoir des rapports de synthèse de l’activité dans son ensemble, afin que Miele puisse adapter son site aux besoins des utilisateurs.
Les données recueillies ne sont évaluées qu’à des fins statistiques et sont collectées de manière anonyme. L’adresse IP est tronquée. De ce fait, il n’est pas possible de connaître le comportement individuel de chaque utilisateur.

3. Sécurité

Miele garantit la protection de vos données personnelles contre toute perte, destruction, falsification, manipulation, accès et publication sans autorisation.
Conformément à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Ce droit s'exerce auprès du Service Consommateurs MIELE, B.P. 1000, 93151 Le Blanc-Mesnil Cedex ou info@miele.fr.

4. Liens vers d’autres sites internet

Les liens présents sur les sites internet Miele peuvent vous transférer vers les pages Web d’autres sociétés. Miele décline toute responsabilité à l’égard du contenu ainsi que de la protection des données mise en œuvre sur ces sites.

5. Questions relatives à la protection des données

Pour toute question concernant la protection des données personnelles chez Miele, contactez-nous par courrier à l’adresse suivante : MIELE S.A.S., B.P. 1000, 93151 Le Blanc-Mesnil Cedex.
L’évolution d’Internet a bien entendu des incidences sur notre politique de protection des données. Si nous devions y apporter des modifications, nous vous en tiendrons informés en temps utile sur cette page.

Cookies

Informations concernant les cookies

1. Que sont les « cookies » ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou périphérique lorsque vous utilisez nos sites internet.

On distingue généralement deux sortes de cookies :

1.1. Les cookies temporaires : Ces cookies sont enregistrés temporairement sur votre ordinateur ou périphérique au cours de votre visite sur notre site internet. Ils sont ensuite supprimés.

1.2. Les cookies persistants : Ces cookies, décrits au paragraphe 2, sont enregistrés de manière durable sur votre ordinateur.

2. Voilà comment nous utilisons les cookies

D'une manière générale, Miele utilise les différentes technologies d'internet (par exemple les cookies, Java-Script) uniquement pour simplifier votre utilisation des applications internet de Miele et l'optimiser grâce aux données d'utilisation enregistrées et anonymes. Cela signifie :

2.1. Afin de vous identifier lorsque vous vous connectez à notre boutique et vous assurer que l'ensemble des normes de sécurité en vigueur et optimisées pour vous sont respectées.

2.2. Afin de nous rappeler les produits que vous avez ajoutés à votre panier ou votre mémo.

2.3. Afin de pouvoir vous montrer la quantité de produits que vous avez ajoutés à votre panier ou votre mémo sur notre site internet.

2.4. Afin de nous rappeler la langue que vous avez sélectionnée lors de votre session, pour vous permettre de naviguer plus facilement sur nos pages.

2.5. À des fins d'analyse de données, comme l'évaluation du nombre de visiteurs sur nos pages internet ou les pages internet les plus consultées. Nous utilisons les résultats de l'analyse afin d'optimiser notre site internet. Ce site internet utilise les services d'analyse de site internet de Google. Retrouvez plus d'informations sur l'utilisation des services d'analyse de site internet de Google ici, sous l'onglet « Protection des données ».

3. Gestion des cookies

Les options de paramètre relatives à l'utilisation des cookies sont situées dans le menu de la plupart des navigateurs. D'une manière générale, les navigateurs disposent des options de paramètre suivantes :

3.1. Afficher les cookies

3.2. Autoriser les cookies

3.3. Désactiver tous ou certains cookies

3.4. Désactiver les cookies lors de la fermeture du navigateur

3.5. Bloquer les cookies

3.6. Recevoir une notification lorsqu'un cookie est envoyé

3.7. Opposition à l'analyse internet-Tracking (Opt-Out)

Information : Dans le cas où vous bloquez nos cookies dans les paramètres de votre navigateur, vous ne pouvez pas utiliser certaines parties de nos pages internet. De même, certaines fonctions mentionnées aux paragraphes 2.1. – 2.4. ne sont pas garanties. Cela pourrait entraîner une expérience de navigation moins agréable. Si vous sélectionnez l'option « Supprimer tous les cookies » dans votre navigateur, les préréglages de votre navigateur seront supprimés lorsque vous le fermerez. Si vous ne bloquez pas l'utilisation de cookies dans les paramètres de votre navigateur, notre système émettra des cookies lorsque vous consulterez nos pages internet.

En principe, la définition commune des cookies et leur utilisation est considérée comme valable, comme telle que définie par la communauté IETF.