Retour

Cuisine du Monde

Aux Miele Experience Centers Paris Rive Gauche et Paris Rive Droite  
Cuisine du monde

Évadez-vous le temps d’un cours de cuisine et faites un tour du monde gastronomique !

Envie de partir à la découverte de la cuisine indienne ?

En présence de la blogueuse Bollywood Kitchen, découvrez les spécialités et ingrédients typiques de la cuisine indienne revisités !

Maîtrisez et apprivoisez les secrets de la cuisine indienne en assistant à un atelier animé par Sanjee. Lors de cours collectifs alliant théorie, pratique et dégustation de recettes, vous pouvez désormais vous perfectionner aux techniques professionnelles. Son credo : que vous puissiez tout reproduire chez vous. Les épices, les découpes et les cuissons chères à la cuisine indienne n’auront plus aucun secret pour vous.

Terminez le cours autour de la dégustation des plats que vous aurez réalisés.

Prochaines dates en 2019, dans notre Miele Center de Paris Rive Gauche :

- Samedi 30 Mars de 11h à 14h Menu Végétarien : Préparation du palak paneer (curry d'épinard) et fabrication du paneer -fromage frais indien. Chapathi au cumin, Halwa à la carotte et à la cardamome, et Riz vapeur infusé à la cardamome.

- Samedi 6 Avril de 11h à 14h : Menu indien végétarien.

Samedi 20 Avril de 11h à 14h : Poulet Korma et son riz à la noix de coco fraîche et chutney à la banane.

- Samedi 25 Mai de 11h à 14h : Menu végétarien : Toor Dahl - curry de lentilles jaunes épicé aux oignons frit- et caviar d'aubergine indien Began Bartha et Chapathi. Lassi de saison sucré

- Samedi 8 Juin de 11h à 14h : Dhai Chicken curry - poulet sauce au yaourt et cardamome - et Chapathi au cumin. Chutney à la noix de coco et Lassi de saison.

 

Envie d'un tour du monde culinaire ?

Découvrez avec notre chef les ficelles des cuisines du monde : de l'Italie au Japon, faites voyager vos talents culinaires ! 

Venez mettre de l'originalité dans votre assiette et apprendre à réaliser des plats que vous pourrez reproduire chez vous. L'atelier se terminera sur une dégustation de ce que vous avez préparé !

Prochaines dates en 2019, dans notre Miele Center de Paris Rive Droite :

- Samedi 13 Avril de 11h à 14h : Au menu Caponata Sicilienne ou Vitello tonnato  au choix ! Suivis d'un risotto aux asperges et au speck, puis d'une panna cotta au chocolat et à l'orange orange pour le dessert.

- Samedi 27 Avril de 14h à 17h : Atelier "Oh my Sushi !" : Cuisinez et emportez vos sushis créatifs.

Prestations incluses

  • Découverte des ingrédients typiques d’un pays et particularités de la culture culinaire
  • Élaboration d’un menu thématique, le tout accompagné d’un verre de vin et/ou une boisson chaude
  • Trucs et astuces de cuisson 
  • Découverte des particularités des outils de cuisson Miele

Formule du cours
Inscription

Cliquez sur le bouton "Dates et inscriptions" pour vous inscrire à un cours.