Plus qu’une simple décoration : les germes et les micro feuilles

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Plus qu’une simple décoration : les germes et les micro feuilles

Elles sont en tête des ventes aux États-Unis et sont considérées comme un super aliment : les toutes premières pousses et les feuilles minuscules du chou frisé et du brocoli, des radis et du cresson, des pois et des lentilles, sans oublier une large variété d’autres légumes. 

Les jeunes pousses et les germes sont non seulement savoureux et très sains ; ils sont également très faciles à cultiver chez soi. Leur atout majeur est qu’ils contiennent tous les nutriments dont ont besoin les plantes pour se développer, sous forme concentrée : minéraux, vitamines, enzymes, protéines et nutriments secondaires des plantes. Et on peut les cultiver à peu de frais chez soi : il faut simplement des pots de fleur, de la bonne terre, des graines et un endroit bien éclairé sur le rebord de la fenêtre, le balcon ou la terrasse. Au bout de quelques semaines, les germes et feuilles minuscules peuvent être récoltés et dégustés en salades, en smoothies ou sur du lait caillé : des pois croustillants et sucrés, des mizuna amers et au goût de moutarde, des pousses de chou frisé épicées et herbeuses, et du chou rouge minéral.