Un vrai renfort pour votre brigade de cuisine

La tradition et l'innovation : cuisson à la vapeur
Les origines de la cuisson à la vapeur moderne se trouvent en Chine. En Chine, la cuisson à la vapeur est depuis des millénaires la méthode la plus répandue pour préparer des aliments. Longtemps avant notre ère, on y utilisait déjà des récipients de cuisson à double paroi dans lesquels les aliments étaient cuits séparément du liquide. Les avantages de cette cuisson délicate ont longtemps été sous-estimés dans le monde occidental. Grâce au four vapeur Miele, vous pouvez enfin profiter de cette fabuleuse manière de cuisiner chez vous : une cuisson simple, confortable et incroyablement délicieuse.
Les atouts santé de la cuisson à la vapeur
Plus de goût, plus d'éléments nutritifs : Les aliments cuits au four vapeur Miele sont un régal pour tous les sens. Le goût naturel intense et authentique ainsi que l'agréable croquant des aliments sont particulièrement appréciés. Le principe de la cuisson à la vapeur est aussi simple qu'efficace : de la vapeur chaude enrobe les aliments de tous les côtés. L'échange de chaleur instantanée permet une cuisson rapide sans longues durées de montée en température. les aliments ne baignent pas dans l'eau et ne sont pas appauvris : le goût et les éléments nutritifs sont ainsi presque entièrement préservés. Comme ce mode de cuisson est particulièrement doux, la cuisson à la vapeur est idéale pour les aliments fragiles, comme les légumes tendres et le poisson, mais aussi pour la viande et les pommes de terre.
Equipement selon modèles - photo(s) non contractuelle(s), à titre informatif